Основные варианты облицовки фасада каркасного здания

Уже на протяжении многих лет дерево считается одним из самых востребованных и надежных материалов. Новые технологии сегодня позволяют использовать этот природный ресурс еще более рационально и возводить деревянные дома.

В Европе дерево используется для возведения каркасных домов. Несмотря на то, что дерево достаточно дорогой материал, каркасные дома считаются самым дешевым вариантом жилья. Постепенно каркасные дома просочились с европейского рынка на отечественный и в скором времени нашли своего покупателя.

Многие скептики утверждали, что такие дома не приживутся на нашем рынке, ведь погодные условия во многих европейских странах значительно отличаются от наших. Многие не верили, что дома, которые можно возвести за один день, переживут наши крещенские морозы. Но на удивление всем каркасные дома оказались на удивление теплыми.

Многие владельцы каркасных домов предпочитают перестраховываться и обшивать дом утеплителем, а в частности- утеплителем под сайдинг. После этой процедуры хочется сделать актуальный и красивый фасад. Стоит отметить, что для создания фасада каркасных домов можно использовать практически любые отделочные материал.

Основные варианты облицовки каркасного дома:

— облицовочный кирпич. Чтобы получить привычный кирпичный фасад многие владельцы каркасных домов предпочитают использовать для облицовки кирпич. Многие считают, что кирпичный дом является показателем статуса и достатка;

— термопанели. Еще один вариант, который имитирует кирпичную кладку. В отличие от первого варианта облицовка каркасного дома термопанелями обойдется намного дешевле его владельцам. При помощи одного слоя утеплителя и второго слоя из термопанелей можно значительно увеличить показатель теплозащиты дома;

— виниловый сайдинг. Недорогой и доступный вариант облицовки каркасного дома. Помимо этого существует огромный выбор цветовой палитры.

Он используется для различных отделочных работ. Такая обшивка имеет очень много достоинств и среди них надо отметить: его цена, надежность, устойчивость, безопасность, огнестойкость, устойчивость от коррозии, долговечность и прочность.

Виниловый сайдинг блок хаус недорогой в отличие от металлического и при этом придаст дому красивый внешний вид.

Также такой сайдинг под атмосферным воздействием не деформируется, имеет эластичный и практичный вид. Обшивка дома виниловым сайдингом может быть любого цвета, так как существуют самые разнообразные цветовые гаммы даже цвета любой породы дерева. К тому же существует еще и разнообразная фактурная гамма. Поэтому виниловый сайдинг подойдет для любого здания. Его можно ставить даже в помещениях где сделана циклевка паркета.

Такой пластик устойчив к разным перепадам температуры и в то же время не потеряет свой внешний вид. Кроме того такой материал не трескается, не ломается, а выдерживает большие нагрузки. Его также можно использовать для утепления дома, поскольку свойства винила данного сайдинга это низкая теплопроводность.

Этот строительный материал легче других материалов, которые предназначены для отделки дома. Потому его просто монтировать, также он подается механической обработке. Для его установки не нужны никакие дополнительные материалы и специальная техника. К тому же после установки виниловый сайдинг не нуждается в особом уходе. Для его очистки достаточно простой воды, без каких либо средств.

Виниловый сайдинг от интернет-магазина «Стандарт» можно применять как для наружной обшивки, так и для внутренней отделки помещения;

— оштукатуривание. Чтобы поштукатурить каркасный дом сначала необходимо обшить здание ОСП, а затем приступать к штукатурным работам. Так же можно покрасить каркасный дом. Но такие варианты не дают дополнительной теплоизоляции.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий