Купить квартиру, продать квартиру, сдать квартиру: у вас есть время на бюрократические процедуры?

Всем известно, что деньги надо экономить, так как достаются они нелегко. Однако есть такие области нашей жизни, когда экономия может обернуться полным крахом. Как неправильное самолечение может привести больного на край гибели, так и самостоятельные действия по покупке, продаже и сдаче квартир могут сделать даже самого умного человека жертвой нечестных людей.

В России сложился вполне насыщенный рынок агентств по недвижимости, репутация большинства из них положительная. Если нет доверия к бренду агентства, почитайте в Сети отзывы о конкретных агентствах и их сотрудниках – это значительно облегчит выбор специалиста. Если клиент задумал купить квартиру, риэлтор агенства http://vtoroydom.com/ проверит ее чистоту со всех сторон, и можно быть уверенным, что деньги не пропадут.

А чтобы продать квартиру самостоятельно, надо положить полжизни на сбор всех документов и походы по инстанциям. У работающих людей такой возможности нет, поэтому доверьте все эти мероприятия агенту – это его работа. Лучше найти профессионального риэлтора и оплатить его услуги, как это делается во всем мире, чем не спать ночами, боясь нарваться на мошенников.

Есть еще и такой момент – правильная оценка стоимости покупаемой или продаваемой недвижимости. Зная динамику рынка, профессионал поможет поторговаться, и в итоге клиент, сам того не ожидая, может оказаться в выигрыше. Жилье достается нам слишком трудно, чтобы при самостоятельных сделках можно было допустить хоть каплю риска.

Аренда квартир – более простой вариант сделок, но и здесь есть свои подводные камни. Сдавая жилплощадь без заключения договора аренды, то есть без посредников, клиент может через некоторое время найти ее в состоянии, близком к руинам, есть также и нечестные арендаторы, которые не платят вовремя. Самое правильное — сдать квартиру с помощью профессионального риэлтора, который включит в договор аренды все возможные риски и убережет арендатора от неприятностей.

Поэтому, планируя совершение операций с недвижимостью в ближайшее или не очень время, стоит тщательно взвесить все: оценить свои финансовые и временные возможности, крепость нервов и величину риска. В наше время в агентствах работает множество достойных и порядочных профессионалов, которые проведут все процедуры так, что клиент сможет контролировать процесс и при этом не тратить времени и сил. Выбор агента – единственный разумный вариант.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *