Заборы из ДПК – красота, прочность и долговечность

Заборы и ограждения — непременный атрибут каждого участка. Их используют не только для ограждения частной территории, но и для разделения зон на больших участках. Небольшими ограждениями можно отделить клумбы, цветочные зоны, территории отдыха. Массивный забор устанавливается по всему периметру участка, чтобы прикрыть его от посторонних глаз и ограничить вход. Большую популярность в последнее время получили заборы из древесно-полимерного композита. Это прочные, надежные и долговечные конструкции, которые прекрасно вписываются в ландшафт любого загородного участка.
Производители изделий из ДПК предлагают широкий выбор вариантов, отличающиеся по фактуре, цвету. Можно создавать однотонные конструкции или собрать забор из ДПК разноцветный, комбинируя доски нескольких цветов. Самые популярные стили, которые используют сегодня следующие:

  1. «Классик». При таком возведении забора профили-опоры из древесно-полимерного композита устанавливаются вертикально. Между ними не впритык, а на некотором расстоянии фиксируются доски из дпк также вертикально. По внешнему виду конструкция напоминает ограждение из дерева, однако по своей долговечности намного превосходит его. Чаще всего такой вариант используют на дачных участках или чтобы огородить территорию небольших размеров.
  2. Смешанный вариант. В смешанном варианте помимо материала из древесно-полимерного композита присутствует камень или кирпич, выступающие в роли опоры. Между столбами фиксируются доски из ДПК на некотором расстоянии друг от друга.
  3. «Кантри». Смотрится такой забор изысканно и эффектно. Скрещенные между собой доски из ДПК фиксируются к горизонтальным поперечинам.
  4. «Кантри плюс». Схема сборки аналогична предыдущему варианту. Однако в кантри плюс в середине не две скрещенные доски, а их может быть гораздо больше (4 или 6).
  5. «Штакетник» из древесно-полимерного композита. Довольно интересный вариант. Отличный способ оградить загородный участок.
  6. «Глухой». Подойдет для тех, кто хочет спрятать всю территорию или некоторые ее части от посторонних глаз. Особенно полезна такая конструкция в том случае, когда дома соседей находятся вплотную к вашему.
  7. Двойной штакетник. Доски располагаются в шахматном порядке.

Монтаж заборов из древесно-полимерного композита

Сложность монтажа заборов из ДПК зависит от типа будущей конструкции. В большинстве случае в возведении нет ничего трудного. Однако если вы не уверены в том, что сможете справиться самостоятельно, тогда лучше обратиться за помощью к специалистам. Перед началом работ мастера измеряют территорию, рассчитывают количество требуемого материала, изучают особенности грунта. В компании «Поливуд» вам могут подготовить дизайн, сделать бесплатный замер и расчет. Также вы можете воспользоваться услугой 3D проектирования и посмотреть, как будет сочетаться забор с постройками и ландшафтом при помощи фотопривязки будущего объекта на местности.

Чаще всего в качестве опор выбирают профиль из металла. Столбы обычно бетонируют, однако есть и другие варианты, к примеру, бутование и вбивание. Фиксируется декоративный профиль, а к нему крепятся все остальные элементы: штакетины, горизонтальные поперечины и т. д. Штакетины фиксируются к другим деталям при помощи саморезов.

В процессе эксплуатации забор из ДПК не нужно красить, покрывать лаком или другими защитными антисептиками. Он не выцветает и прекрасно переносит холод, жару и дождь. Чтобы забор всегда выглядел, как новый, можно время от времени чистить его от пыли и грязи.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий