Кабинет руководителя и мебель, которая должна быть в нём.

Каждое помещение имеет свое предназначение и вытекающую из этого специфику в его планировке и стилизации. Интерьер кабинета руководителя имеет свои особенности и присущие только ему элементы. Важно знать их, чтобы функционально грамотно и со вкусом организовать процесс работы в таком кабинете.

Без названия (2)При формировании общего стиля кабинета руководителя необходимо учитывать вектор направления и область деятельности компании, дабы выбранные стилистические средства не противоречили им, но только подчеркивали и усиливали положительное впечатление. При этом кабинет руководителя должен соответствовать образу самого человека, который непосредственно работает в нем: динамичная импульсивность и яркий современный дизайн не впишутся в образ строгого и сдержанного шефа.

Действительно, не только официально и практично, но еще и уютно. Сочетать эти характеристики в одном кабинете вполне возможно. Одну из главных ролей в таком сочетании играет офисная мебель. От ее функциональных и эстетических качеств зависит многое. Центральное место в мебельной комплектации кабинета руководителя занимает рабочий стол. Именно за ним шеф проводит большую часть времени, а потому он должен быть максимально приспособлен для комфортной и плодотворной работы. Если столешница — то удобной формы, если тумба — то с вместительными выдвижными ящиками. Также нужно не забыть купить офисную тумбочку.

Не менее важная задача возлагается на кресло руководителя. Оно призвано быть опорой для его плеч и поддержкой для спины. Регулирующая высота и наклон спинки, сиденья и подлокотников решают эту задачу. Шкафы и стеллажи для хранения книг, ценных бумаг и офисной техники — неотъемлемая часть кабинета. Они должны располагаться в удобном месте, и, как и каждая деталь в интерьере помещения, быть выдержанными в одном стиле с остальной мебелью.

Без названияПримеры кабинета руководителя фото которых вы могли видеть выше показывают, каким может быть это помещение. Мебель должна быть удобной и практичной, дизайнерское оформление — продуманным и сочетающимся с родом деятельности компании, и вкусом руководителя. Разумеется, она должна отличаться от той, которая находится в кабинетах работников. Но при этом рекомендуется, чтобы и приемная и кабинет были выдержаны в одном общем стиле.

Купить кабинет руководителя можно как целиком, с полным набором мебели и комплексом отделочных работ, так и собрать весь интерьер по частям. В любом случае подходить к этому вопросу нужно серьезно. Ведь кабинет руководителя — лицо всей компании.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *