Канализационные насосные станции.

Канализационные насосные станции.

Чтобы проживание в частном доме стало комфортным для человека, строение нужно оснастить всеми современными благами цивилизации. Прежде всего, следует задуматься о проведении инженерных систем – газопровода, водопровода, отопления и канализации. Для обеспечения комфортных санитарно-гигиенических условий очень необходима система канализации. Чтобы провести канализацию в дом, нужно заранее обязательно составить точный план работ.
Если вы намерены провести канализацию самостоятельно, но не знаете что и какую систему канализации выбрать для своего дома, рекомендуем вам канализационные станции от Научно Производственного Объединения «ООО Промышленная Водоочистка».

9a522bf0e8406f9eeb525882463583c3Канализационная насосная станция представляет собой вертикальную или горизонтальную емкость которая может быть выполнена из различных материалов (стеклопластика, бетона, металла).

Станция КНС делится на два типа и различается по способу монтажа насосов:
Сухая КНС, состоит из двух камер, одна из которых сухого типа где устанавливается не погружной насос.

Мокрая КНС, состоит из одной камеры которая и является приемником для стоков, в которой устанавливается насос погружного типа.

Управление.

Управление насосами осуществляется в автоматическом режиме с помощью пульта управления КНС (шкафа управления КНС). Пульт может одновременно управлять 4 -мя насосами. Пульт может быть уличного исполнения, с подогревом и монтироваться может непосредственно рядом с КНС. Или, пульт может находиться на расстоянии от станции КНС, тогда управление будет осуществляться дистанционно.

Обслуживание.

Для удобств обслуживания станцией, емкость для КНС может быть оборудована специальной площадкой, которая устанавливается напротив подающей трубы и лестницей. Как правило, площадка делается по умолчанию, если емкость для КНС превышает по высоте 3,5 м.
Цена КНС рассчитывается из параметров емкости и ее комплектации. Наиболее популярны емкости из стеклопластика. Вся трубная обвязка из нержавеющей стали, арматура — чугун.
Если емкость для КНС поставляется отдельно, без обвязки и насосов, то цена КНС может разительно отличаться от цены КНС с полной (готовой) комплектацией.

Размеры емкости для КНС, а также цены и основные характеристики приведены на сайте НПО Промышленная Водоочистка.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *