Зачем принимать креатин

К помощи креатина прибегают многие спортсмены-силовики с уровнем выше среднего для повышения силовых показателей. Также эта спортивная добавка помогает выйти из периода плато, когда прогресс сильно замедлился или вовсе остановился. В статье описывается, как действует креатин, в каких случаях его нужно принимать и какую форму лучше выбрать.

Креатин по праву считается одной из самых рабочих добавок спортивного питания, поскольку его действие при правильном применении ощутимо уже через 3-4 дня после начала приема. Основное действие: креатин повышает мышечную выносливость непосредственно во время подхода, тем самым давая возможность совершить на 3-7 повторений больше обычного. Таким образом, с обычным рабочим весом получается выполнить упражнение на большее количество раз, что в итоге существенно увеличивает суммарный тоннаж за тренировку. Известно, что чем больше нагрузка была оказана на мышечную ткань, тем больше будет прогресс, полученный в ходе восстановления после тренинга.

Креатин, который принимается дополнительно, откладывается в мышцах и вступает в работу, когда заканчиваются запасы собственного фосфокреатина. Креатин служит для сокращения мышечной ткани, соответственно, это и позволяет спортсмену увеличить число повторений.

За полтора месяца тренировок с креатином можно повысить значение одного максимального повторения на 7-15%. Результат зависит от мотивации спортсмена, исходных данных и восстановительных процессов (сон, питание).

Когда нужно принимать креатин

Первая ситуация, в которой креатин практически необходим – когда атлет испытывает на себе период плато или застойные явления. Это происходит, когда спортсмен достигает уровня тренированности выше среднего (учитывая индивидуальные данные и генетические возможности) и по каким-то причинам прогресс сильно замедляется или останавливается совсем. Креатин окажет значительную поддержку мускулам, чтобы сдвинуться с мертвой точки и возобновить прогресс.

И во-вторых, креатин принимают, когда хочется ускорить прогресс наращивания мышечных объемов и увеличения силовых показателей. Например, если человек задался целью до определенного времени достичь конкретных значений силовых характеристик, креатин поможет ускорить достижение желаемой цели. Объемы мускулов при правильном питании также будут расти.

В случае если не человек не ощущает действие креатина моногидрата, следует обратить внимание на другие формы, такие как гидрохлорид или цитрат. Эффект от первого не ощущают примерно 20-40% людей из-за особенностей пищеварительной системы.

Источник: http://matizclub.net/articles/2018/06/30/o-kreatine-rasskazhet-proteininkiev-com-ua/


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *