Покупаем шуруповерт

Большую часть креплений на гвоздях можно заменить шурупами. Во-первых, увеличивается надежность, а, во-вторых,, в случае ошибки ее легко исправить. С помощью такого незаменимого прибора как шуруповерт, можно в считанные секунды закрутить шурупы.

Итак, Вы решили купить шуруповерт. Первым делом, следует идти в специализированный магазин, как к примеру здесь, где представлен очень широкий выбор моделей инструментов от известных производителей.

Первые необходимые критерии при выборе шуруповерта – это скорость и крутящийся момент. Скорость необходимо выбирать в зависимости от Ваших потребностей. Если Вам предстоит сверлить мягкие поверхности (дерево или пластик), то 900 оборотов в минуту Вам будет более чем достаточно. Для работ по бетону, металлу или декоративному камню  необходима более высокая скорость – не меньше 1200 оборотов в минуту. Что касается крутящегося момента, то это та сила, с которой заворачивается шуруп. В этом случае чем показатель выше, тем лучше.

Обращайте внимание на наличие регулировки скорости шуруповерта. Удобнее всего, когда скорость регулируется с помощью курка.

В случае, если шуруп был вкручен неправильно, очень полезной будет функция реверс, с помощью которой шуруп можно с легкостью выкрутить.

Также шуруповерты делятся на работающие от сети и от аккумулятора. Сдесь и возникает большинство споров. Шуруповерт, работающий от сети, будет заметно мощнее аккумуляторного, в то время, как шуруповерт с аккумулятором весит значительно меньше. Если Вы решили приобрести аккумуляторный шуруповерт, обращайте внимание, чтобы в комплекте было 2 аккумулятора для удобной подзарядки и быстрой замены.

И последний критерий – это биты (насадки, с помощью которых и закручиваются шурупы). Не экономьте на их покупке, выбирайте только дорогие модели от известных производителей, таким образом Вы увидите, насколько долго и качественно они Вам прослужат.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий