Плиты перекрытия

Для разделения этажей при строительстве многоэтажных объектов широко используются плиты перекрытия ПБ – это безопалубочное, пустотелое железобетонное изделие. Эти элементы конструкции состоят из железобетона и используются как при строительстве жилых домов, так и промышленных объектов. Благодаря тому, что такие перекрытия обладают универсальностью, прочностью и неприхотливостью они все чаще находят и нестандартное применение — в индивидуальном строительстве, для прокладки теплотрасс и тоннелей.
Чтобы повысить функциональность и легкость плит перекрытия, используются специальные технологии. Суть таких технологий заключается в создании отверстий и рельефа на таких конструкциях. Использование той или иной технологии зависит от цели использования плит.
Так, например, в изделиях создаются пустоты с круглым, овальным и даже вертикальным сечением. Кроме того благодаря дополнительным ребрам жесткости, снижается риск излома и деформации. Это позволяет использовать нижнюю часть такой плиты для укладки потолка в жилых домах, в свою очередь, верхняя часть подходит для пола. В строительстве промышленных объектов применяют плиты, имеющие ребристое сечение на одной из сторон. Та сторона, которая имеет сечение широко используется для укладки пола и перекрытий в различного рода цехах.

Плиты перекрытия производятся, в основном, из трех типов бетона:

  • конструкционного, который имеет небольшой вес при плотной структуре;
  • тяжелый бетон, для промышленного строительства
  • плотный бетон из силиката.
Самый главный объемный параметр плит — ширина. Оптимальная — метр, при любой высоте. Такой размер выбирают благодаря своей универсальности, что подходит как для строительства жилого объекта, так и для постройки завода. При ширине плиты один метр, её можно использовать в постройке зданий любых габаритов, правильно подобрав длину.

При строительстве частных домов очень популярны плиты, которые имеют ширину 1, 2 метра, в данном случае, главное — правильно подогнать крышу, для качественного сооружения коттеджа.

Чтобы сэкономить время и не потерять в качестве при строительстве больших объектов оптимальная ширина плит — полтора метра. Такой размер обеспечит высокую скорость укладки, что снизит количество часов работы.

При монтаже перекрытий следите за уровнем. Это нужно для того, чтобы не произошло перекосов, что может привести к появлению трещин и дополнительным работам на выравнивание перекрытия бетоном.
Заказать плиты Вы можете прямо с завода ЖБИ по ценам производителя по адресу: https://gkgranit-gbi.ru.

 


Запись опубликована в рубрике 2017. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *