Почему белые пластиковые окна лучше цветных?

Пластиковые окна достаточно недавно пришли на отечественный рынок и очень быстро вытеснили таких своих конкурентов, как деревянные и алюминиевые окна. Сегодня массовое производство пластиковых окон объясняется наличием у них многочисленных достоинств — они не пропускают сквозняков, имеют длительный срок службы при правильной их эксплуатации. Главным недостатком пластиковых окон многие потенциальные покупатели называют их однообразность.

Учитывая пожелания своих клиентов, производители пластиковых окон начали выпускать цветные оконные профили. Это стало революцией в мире пластиковых окон. Стоит отметить, что пластиковые окна в Шатуре с цветным профилем стоят несколько дороже своих белых «собратьев». Себестоимость увеличивается за счет специальной цветной пленки, которая наноситься на профиль.

Но разработчики пластиковых окон не зря изначально сделали их именно белыми. За счет белого профиля жилое помещение более эффективно наполняется естественным освещением. Помимо этого светлый профиль отражает солнечные лучи, что позволяет значительно продлить его срок службы, поскольку белые не так сильно подаются тепловой деформации, как темные.

Изначально белые пластиковые окна, пришедшие на смену деревянным профилям, которые хозяева квартир зачастую выкрашивали в голубые, зеленые, коричневые и другие цвета, пришлись по вкусу нашим соотечественникам. Они необычно и эффектно смотрелись на фоне серых фасадов.

Сегодня мы под воздействием европейской моды предпочитаем подбирать оконные рамы под интерьер помещения. Для улучшения эксплуатационных характеристик производители разработали пластиковые окна с двухсторонней расцветкой. Внутренняя сторона профиля выполнена в цветовой гамме, подходящей под интерьер помещения, а внешняя сторона остается белой, эффективно отражающей разрушающее солнечное излучение.

Подготовка к установке окон

Для того, чтобы работы по демонтажу старых окон и установке новых прошли как можно быстрее и легче, без каких-либо негативных последствий, необходимо заранее подготовить окна к данному процессу. Во-первых, следует убрать все лишнее: с окон следует снять шторы, жалюзи, с подоконников убрать все растения. При этом растения лучше переместить в другую комнату, чтобы на них не оказало негативное влияние холодный воздух (если работы проводятся в холодное время года). Стоит также убрать из комнаты все лишние предметы, которые могут мешать нормальному передвижению к оконным проемам. Также рекомендуется убрать паласы, ковры.

Следует подготовить место для временной установки новых рам и демонтированных старых. Ведь сразу невозможно монтировать новые рамы, поэтому требуется на время их куда-нибудь поставить. При этом место должно обеспечивать надежную сохранность окна, его целостность.

Рекомендуется удалить все рядом расположенные вещи, предметы мебели. Если это сложно сделать из-за их громоздких размеров, следует накрыть их поверхность полиэтиленовой пленкой. Это необходимо, чтобы избежать оседания пыли, загрязнений во время проведения работ. Такой же участи следует подвергнуть и светильники.

Стоит убрать на пути следования работников и всевозможные кабели, провода, которые нередко прячутся под паласами, пролегают вдоль плинтусов. Однако при этом следует обеспечить работников и электропитанием, нужно, чтобы рядом располагалась розетка для работы с электроинструментом, который может понадобиться при установке окна.

Необходимо позаботиться и о животных, которые могут как попасться под ноги сотрудников устанавливающей компании, так и сами отдельные представители фауны могут пострадать от резких перепадов температуры (в зимнее время). Так что о них также следует заблаговременно позаботиться.

Таким образом, для обеспечения наиболее оптимальных условий проведения работ по установке окон, а также во избежании различных негативных последствий, следует заблаговременно позаботиться обо всех условиях проведения работ.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *