Выбор кровельных материалов для плоских крыш

Без названия (4)За счет своей геометрии плоские крыши приносят дополнительные трудности. Все дело в том, что они не обладают необходимым склоном для легкого стока дождевой воды. Поэтому тот факт, что специальные плоские кровельные материалы достаточно плотные и устойчивы к воде — очень важен. Благодаря этому в дальнейшем будут предотвращаться серьезные повреждения крыши, содержимого здания и остальной его части. Новинки среди плоских кровельных материалов в большей степени используются для защиты здания от разрушения и повреждений, и являются несколько дорогостоящими. Но существует и три основных типа материалов, которыми пользуются на регулярной основе для плоских крыш старых и новых домов.

Без названия (6)Резиновые мембраны — прекрасно подходят для покрытия плоской крыши, устойчивы и прочны к общим износам. На них легко обнаруживаются утечки и также легко ремонтируются, для этого нужно только купить сухие смеси , однако стоимость такого кровельного материала действительно высока. Черный стандартный резиновый кровельный материал плохо отражает тепло, но если выбирать легкие мембраны — это обойдется в итоге вам еще дороже.

Битумные материалы. При монтаже плоской крыши во многих случаях используют именно этот материал. В составе такой кровли несколько слоев водостойких материалов и смолы, с применением слоя гравия. Данная техника довольно стара, но за счет внедрения новых гидроизоляционных материалов долговечность и прочность такой крыши увеличиваются. Слой гравия обладает огнеупорными характеристиками и при профессиональной укладке выглядит очень привлекательно. Среди плоских кровельных материалов это, как правило, вариант самый дешевый, однако, он требует дополнительного укрепления пиломатериалами. Помимо этого, его использование на жилых домах несколько нецелесообразно. Такая кровля здоровья не прибавит точно, особенно в жаркую пору года, когда будет выделять достаточно сильный неприятный запах.

Без названия (7)Модифицированный битум —применяют для производства гибкой черепицы. При укладке на крыше расстилают кровельные материалы, которые впоследствии подвергают воздействию прямых солнечных лучей до их плавления. Таким образом, и достигают приклеивания к основе кровельных материалов ровным слоем. ОСБ при строительстве кровли с применением гибкой черепицей обязательно. С использованием модифицированного битума кровельные поверхности могут быть созданы в светлых тонах, что эффективно будет влиять на отражение солнечных лучей и тепла.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий