Основные правила выбора бензинового генератора » Строим и ремонтируем

Бензиновый генератор будет как нельзя кстати в ситуациях, когда у Вас отключили электричество. С его помощью будет обеспечена работа любых электроприборов, где не требуется постоянное электропитание.

Если Вы решили купить бензиновый генератор цена на который зависит от множества факторов, обратите внимание на то, что мощность генератора должна быть больше совокупной мощности подключаемых к нему электроприборов примерно на 20%. это необходимо потому, что некоторые электроприборы потребляют в 2 раза больше электричества при своем запуске и начале работы.

Существует 2 вида охлаждения генератора, от которых зависит вес прибора. Например, генератор оснащенный воздушным охлаждением, имеет очень низкий вес. Поэтому его легко закинуть в багажник машины или взять в поход. Бензиновый генератор имеет чрезвычайно большой вес, который Вы вряд ли сможете унести самостоятельно. Однако, водяной генератор порадует бесперебойным временем работы, когда воздушному необходим отдых после 8-ми часового труда.

Теперь немного о шумоизоляции. Шум среднего генератора мощностью 3 кВт равноценен работающему мопеду. Если для Вас принципиально важна тишина, выбирайте генератор в специальном металлическом кожухе. Но у этого кожуха есть свой минус – за счет него генератор быстро перегревается и ему требуется уже через 3-4 часа время на отдых.

Если Вы не часто собираетесь использовать данный прибор, выбирайте высокооборотный генератор. Такой генератор будет стоить гораздо дешевле. Низкооборотные стоит покупать при длительной эксплуатации. Их преимущество – низкий уровень шума.

При выборе генератора, уделите внимание его фазности. Если Ваша проводка и электроприборы однофазные, то и генератор выбирайте однофазный. Трехфазный вариант должен предусматривать равномерное распределение нагрузки по фазам, чтобы перекос не составлял более 20-30%.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий