Цветовая гамма кухни

Главным фактором во время ремонта кухни – является выбор цвета кухни, стен, кухонной мебели и фасадов. При выборе цветовой гаммы важно учесть то, что тот или иной цвет уменьшит или увеличит пространство кухни. Следовательно нужно обязательно учитывать размеры вашей кухни. Светлые цвета визуально увеличивают пространство, а темные наоборот уменьшают. Чтобы не пожалеть в будущем, нужно знать, как влияет цвет на восприятие интерьера в целом и Ваше настроение в частности. Яркие цвета придают кухне неповторимость, своеобразие, поднимают настроение, но в небольшой кухне утомляют. В маленькой кухне хорошо подойдут светлые, нежные оттенки. В больших помещениях также не желательно применять холодные тона и оттенки, они могут сделать кухню пустынной и безликой. Как утверждают диетологи, при помощи различных цветов можно влиять на аппетит человека и вкусовое восприятие продуктов. Цвета, вызывающие аппетит (или «аппетитные» цвета) — это такие, которые ассоциируются у людей со свежестью и спелостью продуктов. К таким цветам относятся красный, оранжевый, желтый и ярко-зеленый.

Выбор цвета кухни:

– цвета мебели, цвета фасадов;

– цвета стен;

–цвета напольного покрытия;

– цвета рабочей поверхности.

Выполненная в том или ином стиле, Ваша кухня сама подскажет Вам определенную цветовую гамму. Многообразие цветовых решений вносит неопределенность в выборе цветовой гаммы для Вашей кухни, но некоторые цвета являются безусловными фаворитами в этой области. Если они соответствуют Вашим требованиям – они станут лучшим выбором для интерьера.

Белый цвет и его оттенки (сливочные, молочные, также оттенки бежевого и слоновой кости) характеризуется совершенством и завершенностью. Ваша кухня наполнится свежестью, легкостью и чистотой. Это универсальный цвет, который отлично подойдет как кухням в классическом стиле, так и кухням, выполненным в стиле хай-тек.

Голубой цвет – цвет воды, он производит впечатление покоя и свежести,бодрости. Этот цвет легкий и прозрачный, зрительно раздвигающий пространство и дающий ощущение полета. Кухня голубого или синего цвета действует успокаивающе, снижает аппетит. Темно синий цвет обладает кипучей энергией и омолаживающим спокойствием.

Прекрасным решением для тех, кто хочет окружить себя теплом, светом и природной гармонией, является зеленая кухня. Кухня зеленого цвета поднимает настроение, помогает расслабиться вечером и зарядиться энергией утром. Зеленый цвет наверняка понравится всем вашим домочадцам и наполнит Вашу кухню гармонией, радостью и спокойствием.

Для уютной и бодрой кухни желтый цвет . Желтые стены отражают свет и делают теплее холодные цвета, присутствующие в интерьере. Желтый цвет является цветом лёгким, теплым, он вызывает у человека положительные эмоции.

Оранжевый цвет на кухне, как ни какой другой, способствует хорошему аппетиту. Этот цвет добавит жизни, энергии и тепла Вашей кухне.

Кухня красного цвета – одно из решений, которое может повергнуть более консервативных обывателей в шок. Однако, ученые выяснили, что красный цвет помогает зарядиться энергией, улучшает самочувствие и жизненный тонус. Этот цвет сочетает в себе яркость, энергию, неумную силу, а также стремление идти вперед, во что бы то ни стало.

Фиолетовый цвет сочетает в себе холодность синего и страстность красного цветов, поэтому использовать этот цвет нужно очень осторожно. Фиолетовая кухня успокаивает, расслабляет, но подавляет аппетит. Фиолетовые оттенки стоит выбирать согласно своими ощущениям легкости и мягкости; они не должны быть слишком насыщенными для кухни. Выполненная в различных стилях, кухонная мебель в зависимости от выбранного цвета будет выглядеть совершенно по-разному. Однако, если гармония цветовой гаммы достигнута, Ваша кухня будет радовать Вас и восхищать Ваших знакомых на протяжении долгих лет.

Кухни черного цвета. Кухня в черном цвете – решение, конечно, для больших оригиналов, но если вам комфортно в таком темном помещении, то рискнуть и обустроить свою кухню в непривычном колере очень даже возможно.

Использование чередования контрастных цветов позволяет изменить визуальные габариты помещения.

В этом случае необходимо помнить следующие правила:

1.горизонтальные полосы «растягивают помещение», но одновременно «опускают потолок»;

2.вертикальные полосы сжимают комнату, визуально «поднимая потолок»;

3.мелкий орнамент визуально увеличивает помещение, крупный — уменьшает.

При выборе цвета главное добиться гармоничного сочетания цветов и оттенков. Не стоит сочетать цвета в пропорции 1:1. По правилу «золотого сечения» соотношение основного и дополнительного цветов должно составлять 5:3. А там только решать Вам, какую цветовую гамму выбрать за основу.
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость

Метки к статье: цвет кухни, ремонт кухни


Запись опубликована в рубрике 2018, Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *