Экзотическая кожа для обивки мебели

Всего существует два вида ценных кож и бесчисленное число подделок. Каким образом отличить имитацию от экзотики? Какую кожаную мебель лучше купить? А на какую мебель лучше не обращать внимания?

Эксклюзивную и дорогую кожу, такую как змеиная кожа или кожа угря, зачастую подменяют имитацией.

Обивка из прошлого. Кожа – это первый обивочный материал, известный человеку. Ткани были очень дорогими и быстро вытирались. С развитием фабричного текстиля с необычными узорами и оригинальными рисунками кожа отошла на второй план. Но это случилось ненадолго. Это закончилось в тот момент, когда кожу научились виртуозно преображать: тиснить, окрашивать и золотить. Сегодня из шкуры коровы можно сделать прекрасную имитацию пони, а из телячьей кожи просто изобразить крокодила.

Три воплощения кожи

Естественность. Не только модельеры одежды призывают оставаться собой. Этот принцип давно исповедуют ценители мебели, обтянутой натуральной кожей. Они знают, что если нет ни морщинок, ни складок, значит кожа штампованная. То есть с нее сняли самый качественный, верхний слой и нанесли имитацию. Удивительно, но большинство покупателей ценит именно такие искусственные варианты. Помните, что дорогая кожа не должна походить на однотонные ровные обои. Лучшим показателем качества материала являются морщинки. Именно по ним определяется высота стоимости сырья.

Шкуры, поставляемые швейцарскими фермерами, ценятся выше других. Также популярны шкуры, привезенные из северных французских провинций и южных земель Германии. Итальянцам нравится работать с сырьем животноводов из Тосканы. Но только немногие фермеры получают шкуру без потертостей, порезов и царапин. Это очень сложно сделать, так как животных приходится оберегать даже от слепней. Сырье по своей стоимости становится «золотым». Его покупают только фабрики топ-уровня. Обычно покупают кожу с испорченным верхним слоем, который сошлифовывается. Затем на поверхность наносят рисунок.

Имитация. Экзотические рисунки под питона, страуса или крокодила появляются на самой обычной буйволиной или коровьей шкуре сплошь и рядом. Следует знать, что сегодня запрещено убивать рептилий, длина которых достигает 1,5 метров и более. Кроме того, по различным причинам отбраковывается большая часть кожи рептилий. Так, кожу крокодила отбраковывают из-за твердых наростов, расположенных в области спины. Подсчет стоимости идет на квадратные сантиметры. Стоимость будет зависеть от качества и стадии выделки. Она находится в пределах от 10 до 25 евро за кв. см. В результате стоимость двухместного дивана, обтянутого настоящей кожей рептилии, возрастает многократно.

Именно по этой причине стали использовать тиснения, которые наносятся на кожу без верхнего слоя (сплит). В подкожные слои вводят полиуретан или обрабатывают лицевую сторону слоем нитроэмали. Получается кожа, на которую будет не страшно пролить кофе. Этот лаковый слой превосходно моется. Но со временем на нем все равно появляется паутинка трещин. Фотоламинация – это более дорогой способ выделки кожи под крокодила. Снимок в данном случае переносят на тончайшую пленку, наклеиваемую на сплит.

Экзотика. «Рыбьи» кожи можно считать истинной экзотикой. Диваны и кресла в данном случае обтягивают натуральной кожей скатов, акул и угрей. Подобные кожи очень просто отличить от имитаций. Даже большая рыба никак не сопоставима по своим габаритам с быком. Именно из-за этого она представлена лентами-лоскутами, которые сшивают единое полотно. Чаще всего такая кожа используется для мебели, выполненной в стиле арт-деко.

Мода и стиль, красота и здоровье, отношение и секс на портале NIKA ASTRA Женский журнал

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость

Метки к статье: обивка, экзотическая кожа, диван, Тоскана, шкура


Запись опубликована в рубрике 2018, Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий