Назначение и процесс конопатки

Назначение и процесс конопатки

В настоящее время строительство каркасных домов осуществляется многочисленными строительными компаниями, но если вы решили соорудить основание дома своими силами, для этого нужно знать, что такое конопатка. Когда речь заходит о строительстве деревянных домов, нам часто приходится слышать, что при сборке конструкции из оцилиндрованных бревен конопатка не требуется, потому что технология обработки древесины настолько совершенна и точна, что при укладке одного бревна на другое щелей и зазоров образовываться не должно. Это утверждение не совсем верно. Если вы хотите узнать побольше информации про конопатку, то посетите наш сайт http://simplesol.ru/, также там вы сможете узнать про оборудование для call центра.

 

В процессе эксплуатации древесина строения избавляется от содержащейся в ней влаги, после этого она растрескивается, может изменять свои размеры. Если уровень влагостойкости является недостаточным, она опять наполняется влагой и подвергается деформации. Параллельно с этими процессами происходит нарушение плотности укладки бревен. Следовательно, для достижения высокого уровня герметизации дома конопатку следует производить обязательно. Специалисты рекомендуют выполнять уплотнение зазоров три раза в разные периоды.

 

Первоначальная конопатка выполняется сразу же после возведения стен сруба. Слои пакли укладываются таким образом, чтобы они не образовывали выпуклости и не поднимали венцы.

 

В течении первого года после возведения сруб дает усадку, именно по этой причине в доме не рекомендуется проживание. После окончания процесса усадки кое-где образуются щели, которые следует законопатить. После устранения зазоров стены можно отделать, а помещение протопить.

 

Так как процесс усадки длится долго, то примерно года через три-четыре нужно провести окончательную конопатку, которая сделает стены строения максимально герметичными.

 


Запись опубликована в рубрике Советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий