Основные этапы проектирования и строительства загородных коттеджей

Не принимая во внимания наличие функциональных различий между загородными домами и банями, они, как и все остальные срубы возводятся по аналогичному принципу. При этом в первую очередь выполняется тщательное проектирование всего сооружения, например здесь, и лишь после этого дело доходит до проведения самих строительных работ. А для обеспечения необходимого качества и надежности постройки следует серьезно отнестись ко всему строительству и его отдельным этапам, ни одним из которых нельзя пренебрегать, поскольку в противном случае будет достаточно высокий риск возникновения различных дефектов и оплошностей в сооружении.

Процесс проектировки является идентичным практически для всех построек, к примеру- проект отеля, и различаться может только в некоторых деталях, свойственных и специфичных для отдельных видов строений. В целом проектировка состоит из разработки всей необходимой документации, а также решения всех базовых вопросов строительства: строительные нормы, технологические показатели, а также эксплуатационные и другие характеристики постройки. При этом, как правило, процесс проектирования начинается разработкой технического задания, в котором обязательно указываются все технические требования к будущему строению. Следующем же этапом планировки будет проработка тут архитектурной составляющей постройки. И именно на этом периоде лучше всего подключать в работу специалистов для грамотного размещения всех необходимых инженерных коммуникаций. По окончанию всех прений и получения соответствующих разрешений необходимо приступать к возведению здания.

Сам процесс строительства начинается проведение тщательной подготовки, которые в первую очередь заключаются в подготовке участка и расчистки территории. При этом в случае наличия большого количества кустов и деревьев для очистки площадки наиболее целесообразным решением будет аренда лесного мульчера, который без лишних затруднений справится со всеми возникшими трудностями. После окончания подготовки и ограждению участка следует этап так называемых земельных работ, на котором и осуществляется разметка территории, а также монтаж всех необходимых инженерных коммуникаций. После этого уже можно приступать к установке домовой коробки, которая заключается в монтаже каркаса и самой коробки, тип которой зависит от выбранного типа конструкции, также на данном этапе производится установка всех несущих стен и конструкций.

И наконец, завершающим этапом любого строительства будет проведение отделочных работ. Сначала внешних: отделка фасада, монтаж кровли и тд., а затем и внутренней. Также как правило, по окончанию всех строительных работ оформляется не только интерьер постройки, но и преобразовывается окружающий ее ландшафт.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *