Блок хаус

blochВ России бревенчатые дома являются традиционными. Поэтому блок хаус из липы и другой древесины имеет такую популярность. Он позволяет возвести бревенчатый сруб, соответствующий требованиям современности в плане удобства, долговечности, экологичности. На данный момент доска блок хаус  считается хорошей альтернативой многим искусственным отделочным материалам, например, виниловому сайдингу. Цена на блок хаус в Москве весьма привлекательна. При этом все изделия отличаются высоким качеством изготовления и длительным сроком службы.

Где купить блок хаус?

Сегодня эта отделочная доска с выпуклым спереди и плоским сзади профилем представлена в строительных магазинах очень широко. Деревянный блок хаус 190 мм хорошо имитирует бревно. Для стыковки в нем предусмотрен паз и специальный шип. Такая имитация бревна изготавливается из древесины влажностью менее тринадцати процентов, благодаря чему материал не подвержен образованию грибков и деформаций, обладает небольшим весом и достойным внешним видом, также он прост в монтаже. Стоимость блок хауса намного меньше, а качественные характеристики, напротив, выше, чем у обычной строганой доски.

Благодаря перечисленным достоинствам блок хаус из дерева очень востребован. Его используют в качестве имитации деревянного бруса при возведении дач, бань и прочих построек. Хотя чаще наблюдается использование блок хауса для наружной отделки, он также отлично смотрится в интерьере помещений. При этом материал для внутренней отделки способен придать дому неповторимый уют, исконно русский колорит и натуральную изысканность.

Продажа блок-хауса
На сегодняшний день купить блок хаус Москва можно трех сортов. При этом сортность зависит от вида лицевой поверхности, а именно от количества сучков, повреждений, пятен и трещин. Лучшим является блок-хаус Экстра, поверхность которого идеально прострогана и отличается отсутствием червоточин, механических повреждений, трещин, кармашков и сучков. Расценки на пиломатериал сорта Экстра в упаковке довольно высоки. Такой материал отличается идеально гладкой поверхностью и пригоден для наружной и внутренней обшивки стен. По ширине выпускают блок хаус 230, 190, 170, 140 мм и др.

Более демократичной является цена на блок хаус А В, в котором бывают точечные сучки, небольшие смоляные кармашки и пятнышки. Выщерблины и сколы в блок хаусе А В возможны только с тыльной стороны. Самые дешевые упаковки блок-хауса – сорта С, здесь допускается наличие живых сучков различного цвета. Цена на блокхаус определяется классом древесины, использованной для изготовления, и размерами изделия.

Блокхаус из хвои, липы, лиственницы и кедра.
Современный блок хаус под дерево полностью повторяет расцветку и геометрию традиционных бревен. В его производстве используется различная древесина, однако, самым распространенным является блок хаус из сосны, который стоит недорого, обладает свойственной хвойникам эстетичностью и гарантирует безупречные экологические свойства.

Более дорогими являются блок хаус из лиственницы, отличающийся повышенной прочностью и устойчивостью к температурам; материал из кедра, покоривший потребителя шикарной натуральной текстурой и тоном, а также блок-хаус из липы, характеризующийся изяществом фактуры и приятным желтоватым тоном.

Узнав, сколько стоит блок хаус (цена за метр погонный либо квадратный) в прайс-листе, обратите внимание на многообразие размеров данного материала. По габаритам блок хаус под бревно бывает двух видов:

Широкий вариант, который обычно используется в качестве материала для внешней отделки строений больших размеров.
Узкий вариант, идеальный для внутренней отделки влажных помещений. Его еще называют блок хаусом для бани или сауны.
Благодаря доступности, легкости монтажа, экологичности и прочим достоинствам блок хаус под брус – материал очень востребованный. Облицовка даже самого неприглядного строения такой доской легко превратит его в стильный деревянный сруб, выполненный в лучших российских традициях.


Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *