Документы, необходимые для разрешения на перепланировку квартиры » Строим и ремонтируем

images (2)Если у вас малогабаритное жилье, а так хочется увеличить функциональность имеющихся помещений, вы можете проанализировать рациональность использования ваших комнат. Если в вашем доме есть кладовка, в которой, как правило, хранятся вещи, давно не пользующиеся спросом, то необходимо задуматься. Нужна ли она вам? Или это пространство можно использовать с большей выгодой? К примеру, если кладовка находится рядом с кухней, то соединив их, вы можете значительно увеличить размеры кухни. Также вы можете, при наличии большого коридора, значительно уменьшить его размеры, до тех, которые позволяют ему выполнять непосредственное предназначение.

Часто в комнатах есть балконы или лоджии, которые при перепланировке могут значительно увеличить пространство какой-либо из комнат. Но вы должны знать о том, что это нужно делать очень осторожно и по всем правилам. Также можно сделать совмещенный санузел или, наоборот, сделать его раздельным. Самостоятельно выполнять такие работы не рекомендуется, следует, чтобы любые сантехнические работы выполняли специалисты.

Зачем обращаться к специалисту, если решили делать перепланировку? Он поможет вам все сделать по правилам. Специалист при планировании учтет все ваши пожелания и нормы. После того как проект перепланировки будет закончен, он согласовывается с соответствующими инстанциями.

Вам нужно собрать пакет документов. Туда входят:

— документы о правах владения на квартиру;

— справка, где указана ваша прописка в данной квартире;

— план квартиры или же план всего здания;

— планы жилых помещений, которые находятся на нижнем и верхнем этажах (план обязательно заверяется в БТИ);

— бумаги, в которых показаны результаты обследования оборудования и конструкций квартиры;

— справку с госконтроля, если строение, в котором находится ваша квартира, относиться к памятникам архитектуры или же охраняется.

Для согласования, пакет документов предоставляется специализированной комиссии. Комиссия проводит проверку, осматривает квартиру, составляет протокол. Выписку из протокола отдают на руки тому, кто подал заявление.

Далее, проект по перепланировке попадает к межведомственной комиссии района, которая должна дать разрешение. Если решение комиссии положительное, то перепланировка должна осуществиться в течение года, в противном случае документы придется собирать повторно и сдавать их на рассмотрение комиссии.

По материалам сайта https://tehpassport.com.ua/


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *