Сказочный ковролин в комнату для малышей

В странах постсоветского пространства впервые ковролин стали выпускать в середине прошлого столетия. Со временем его усовершенствовали, и сейчас он представляет собой качественное, красивое ковровое напольное покрытие. На рынке предоставлен огромный выбор такого покрытия с разнообразными рисунками, различного материала и высотой ворса. Ковролин станет лучшим вариантом для покрытия пола в спальне, гостиной и детской комнате.
Ищите, во что бы сыграть? Рекомендуем играть в пасьянс косынка по три карты.

Для своих малышей родители стараются предоставить все лучшее, и комната ребенка, где он проводит большую часть своего времени, учиться ползать, ходить, играется с игрушками не исключение. Так как малыш в основном проводит на полу, то желательно купить ковролин в детскую комнату хорошего качества и безопасный в использовании. Он создаст теплый пол, легок в проведении уборки, имеет различные расцветки и орнаменты, поэтому не составит труда подобрать половое покрытие в тон основного интерьера.

Различают ковролин по материалу изготовления (шерсть, полипропилен, полиамид, нейлон), длине ворса и способу изготовления.

Натуральная шерсть редко применяется в чистом виде, она недолговечна, поэтому в изделия добавляют около 20 % полиамида для повышения прочности. Шерстяное покрытие не имеет статического напряжения, приятно при прикосновении, более теплое, но оно быстрее изнашивается и со временем в шерстяных волосках могут появиться микробы, что нежелательно для малышей.

Покрытия из синтетических материалов имеют высокую износостойкость, ворса не расслаивается, не остается вмятин от ножек мебели, легко проводить влажную и сухую уборку, практически не меняет цветовой рисунок.

Длина ворса подразделяется на высокий, средний, низкий. От плотности ворса зависит его внешний вид. Также ворс различают по типу, в основном это велюр, скролл, фризе, саксони, шэгги. Для детских комнат чаще всего применяют велюровый ворс, он пушистый, мягкий за ним несложно ухаживать.

Изготавливают ковролин тафтинговым и тканевым способом. Когда иглой с ворсом прокалывают и вбивают в основу и закрепляют нижнюю часть клеем и дополнительной основой — это тафтинговый метод создания покрытия. Тканевый метод идентичен производству обычных ковров, переплетают ворс с основанием на сетчатой основе.

Для детской комнаты дизайнеры разрабатывают различные коллекции с яркими, но не кричащими расцветками, с оригинальными рисунками из экологически безопасного материала.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.