Нужен ли склад малому бизнесу

Малый бизнес развивается стремительными темпами. Руководители небольших магазинов и предприятий по обработке и производству товаров много сил вкладывают в развитие бизнеса, повышению оборотов продаж, организовывают инфраструктуру и открывают новые точки сбыта. Все это позволяет им занимать свою нишу на рынке и быть конкурентоспособными. Но с увеличением товарооборота любой малый бизнес приобретает необходимость в бюджетном, оборудованном складском помещении, которое позволит самым эффективным образом решать вопрос хранения грузов.

Покупать или арендовать склад для малого бизнеса?

Каждый владелец малого бизнеса однажды задает себе вопрос – купить собственный склад или взять в аренду складское помещение? Конечно же, идеальный вариант – это покупка собственного склада. Но возникает масса нюансов: вложение больших средств, покупка складского оборудования, наем и зарплата персоналу, и много другое. Если стоит задача расширения или открытия нового бизнеса, то необходимо срочно иметь место для хранения грузов. А купить склад в течение нескольких дней по приемлемой цене невозможно.

Поэтому правильный выход для руководства малого бизнеса – аренда склада в Москве за доступную стоимость. В этом случае можно выбрать удобное месторасположение склада с уже налаженной инфраструктурой, оборудованием, складскими рабочими. Также можно выбрать необходимый тип склада и нужную площадь.

Какой тип склада подойдет для малого бизнеса?

Тип складского помещения выбирают в зависимости от рода деятельности предприятия. Складские помещения бывают следующих типов:

1) Теплое складское помещение. Склад с учетом режимов влажности и температуры. Можно настроить необходимые режимы с учетом особенностей хранимых грузов. В теплых складах хранят мебель, бытовую технику, шины, книги, кожгалантерею, посуду и т.д.

2) Холодное складское помещение. Такой склад идеально подойдет для грузов, которым не нужны специфические условия хранения. Холодные склады используют для хранения стройматериалов, древесины и т.д.

Арендуемый склад обычно предоставляет погрузо-разгрузочные услуги, сортирует и маркирует товары, берет на себя всю логистику.

Малому бизнесу склад необходим. Выбирать складское помещение нужно в зависимости от рода деятельности предприятия, специфики хранимых товаров и различных индивидуальных параметров.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *