Как выполнить отделку балкона?

Сделать отделку балкона можно по-разному – зависит все от вкуса и финансовых ограничений бюджета. Чаще всего используется обшивка парапета сайдингом, профилированными листами и другими отделочными материалами.

Стоимость отделки лоджии зависит от разных факторов, начиная от выбранного способа и заканчивая потраченным временем. При наличии некоторых конструктивных сложностей цена на проведенные работы может повышаться.

Как лучше преобразить балкон?

Разделяются отделочные работы на:

  • внутренние;

  • внешние.

Как будут выглядеть отдельные материалы на балконе или лоджии подскажет фото, на котором открываются все декоративные нюансы. Если вы не хотите, чтобы свободное пространство в квартире пустовало, то еще на этапе отделки стоит задуматься и о мебельном оснащении. Удачно будут смотреться встроенные тумбочки и шкафчики, которые изготавливают по индивидуальным размерам. Помимо внешнего изменения вида балконной конструкции, можно сразу же решить вопрос его утепления при необходимости.

Учитывая, что балкон не относится к жилой площади, наличие отопления на нем не обязательно. В таком случае стоит выбирать материалы, которые будут хорошо переносить температурные скачки и влажность.

Отделочные работы осуществляются частично или полностью:

  • потолок;

  • пол;

  • откосы;

  • стены;

  • ступень.

Балкон, на котором тепло и уютно

Включает отделка балконов не только подбор необходимых материалов, но и выбор подходящего освещения:

  • энергосберегающие лампы;

  • бра;

  • светодиодные ленты и лампы.

Благодаря современным решениям можно быстро провести отделочные работы на различных поверхностях. Использование систем теплого пола помогает решить проблему с отоплением балкона, на котором приятно будет находиться и в холодную пору года. Отделка штукатуркой постепенно отошла на второй план и вместо нее стали широко использоваться панели МДФ и другие недорогие материалы. Разнообразие рисунков и цветных решений позволяет экспериментировать со стилем и дизайнерским акцентом.

Осуществлять отделку возможно и под ключ, например, в период, когда запланировано остекленение балконной конструкции. Для обшивки зачастую выбирают деревянную или пластиковую вагонку, плиты МДФ. Рисунок на панелях заказчик может выбирать самостоятельно. Можно выбрать материалы, которые будут повторять текстуру декоративного камня, дерева, кирпича и создадут внутри особенную атмосферу.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *