Отличительные разновидности облицовочного кирпича

Строительство коттеджа, дачи, дома ответственная работа, поэтому к возведению здания нужно подойти основательно, разработать проект, определится с размером, этажностью и строительными материалами. Разработаны новые технологии на все стройматериалы, только для стен выпускают огромный ассортимент — пеноблоки, керамзитобетонные блоки, газобетонные блоки, керамоблоки, и конечно традиционный кирпич, который используют с давних времен во всех городах и селах по всему миру. Обычно застройщики разделяют кирпич на два вида – красный (керамический) и белый (силикатный), но каждый материал имеет свою технологию производства и разный размер, цвет, вид пустотелости. Просмотреть весь каталог продукции и купить вибропрессующее оборудование в Челябинске можно на сайте https://stroytehnika-rifey.ru/catalog/.

Керамический кирпич различается по некоторым признакам.

Рядовой кирпич имеет непривлекательный внешний вид, поэтому им не облицовывают наружные стены дома, а используют для кладки перегородок, наружных стен, которые впоследствии оштукатуривают или облицовывают материалом. Он имеет низкую водопроницаемость, высокую прочность, хорошо удерживает тепло, поэтому его применяют для несущих, капитальных стен, так как он способен выдержать основную нагрузку здания.

Облицовочный кирпич имеет несколько видов – фасонный, декоративный, клинкерный, фактурный, глазурованный.

Фасонный кирпич имеет не обычную форму, поэтому его применяют для декоративных элементов строения, имеющих нестандартную геометрическую форму, таких как арки, столбики забора.

Декоративный кирпич имеет гладкую поверхность и правильную форму, его применяют для облицовки стен дома и строительства забора.

Клинкерный кирпич изготавливают из ценных пород глины с высокотемпературной обработкой, что придает материалу особую прочность.

Фактурный кирпич имеет рельефную поверхность, и используют его для отделки фасадов зданий, также как декоративный кирпич.

Глазурованный кирпич имеет специальное покрытие на лицевой стороне, которое хорошо отталкивает воду.

Силикатный кирпич состоит из извести и песка, поэтому он способен поглощать влагу, что приводит к промерзанию стен в зимний период. Он более хрупкий, чем керамический, но невысокая цена делает его востребованным застройщиками индивидуального строительства.

Производятся и другие разновидности кирпича, но используют их редко, так как их применяют как специализированный материал.

Большой ассортимент вибропрессов и бетонных заводов на сайте https://stroytehnika-rifey.ru/


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *