Таунхаус – экономичный вариант загородного жилья

Таунхаусами называют комплексы совмещенных друг с другом жилых домов, в нашей стране они получили распространение недавно, но уже являются востребованными. В чем их особенности, почему данный вид недвижимости пользуется таким спросом?

Полноценный загородный дом с собственным земельным участком

Спрос на Таунхаусы Ярославль действительно высокий, покупателей привлекает возможность проживания в хорошем загородном доме, наличие собственного земельного участка, парковки и гаража, а также современная инфраструктура и незначительная отдаленность от города.

Данный объект недвижимости считается бюджетным вариантом и часто сравнивается с коттеджем. Общего действительно много, но коттедж – это все-таки отдельный дом, на своем участке владелец может построить коттедж любого размера, в любом архитектурном стиле. Тогда как таунхаусы – это жилые объекты, построенные по единому проекту, к тому же предусматривают наличие соседей.

На рынке много предложений по приобретению таунхаусов. Стать владельцем недвижимости можно за наличный расчет, еще один вариант, это ипотека. Оформить ипотеку практически так же просто, как заказать кредитную карту, банки охотно оформляют сделки по приобретению недвижимости, о чем свидетельствует и статистика (объемы ипотечных кредитов растут).

Само слово «таунхаус» взято из американского словаря, именно в США впервые начали строить такие объекты, в нашей стране дома данного стиля начали строить в начале 2000-х годов, примерно через пять лет строительство приобрело массовый характер.

Особое отличие таунхауса – это гармоничное сочетание городской квартиры и отдельного полноценного загородного дома, включая наличие собственного земельного участка. Вариант интересен особенно тем людям, которые хотят уехать из мегаполиса, но при этом не хотят отдаляться от города слишком сильно.

Просторные комнаты, удобная планировка

Таунхаусы Ярославль обладают просторными помещениями, планировка может быть самой разной, зависит от проекта. Обычно на первом этаже располагается кухня, гостиная, какие-то подсобные помещения. На втором этаже – кабинет, спальня, комната для гостей. Впрочем, хозяева сами решают, под какую комнату отдать то или иное помещение.

Такой вариант жилья понравится всем, кто хочет жить в окружении природы, подальше от промышленных объектов, автострад и городского шума.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *