Постройка хамама

В наше время каждый уважающий себя ценитель релакса не понаслышке знает, что такое хамам. Основным отличием турецкой бани от своих русских и финских аналогов является тот факт, что сама температура парения здесь на порядок ниже.

Для того чтобы построить хамам самому необходимо в первую очередь определиться с местом для будущей постройки. Он должен быть недалеко от дома и иметь достаточный размер, для того чтобы вместить в себя все необходимые элементы. Если вас интересует строительство турецких бань в Москве-проходите по ссылке. Здесь вы получите ответы на все интересующие вас вопросы.

После того, как был сделан выбор участка под строительство бани, можно переходить к этапу планировки. При этом необходимо продумать проект, в котором было бы также учтено расположение и монтаж всех необходимых инженерных сетей, а также обустройство потолка куполообразной формы. Также следует заранее предусмотреть расположение наиболее значимых элементов.

Если же говорить о материалах, используемых для строительства, то здесь, как правило, предпочтение отдается клееному брусу. Происходит это в силу того, что производство клееного профилированного бруса характеризуется удивительной исключительностью, благодаря чему этот материал и обладает такими показателями, как низкая теплопроводность и устойчивость к влаге, что позволяет ему быть одним из наиболее удачных материалов, используемых для строительства бань. Тем не менее, также существует возможность постройки турецкой бани из пенобетона или кирпича. При этом необходимо учесть, что всё внутреннее помещение должно быть отделано камнем, поскольку именно им и украшаются традиционный хамам для того чтобы сохранить необходимый уровень температуры и влажности.

После завершения этапа проектировки и первичной отделки, можно перейти к установке аксессуаров для хамама и основных конструкций: сидений, лежаков и массажного стола. Их установку необходимо производить в первую очередь, поскольку все они неподвижны и основательны. По завершению данного этапа остается лишь подключить все инженерные сети и произвести внутреннюю отделку согласно уже созданному проекту. Ознакомиться с ценами и просмотреть выполненные работы вы можете здесь.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *