Планировка дома из бруса

Чтобы строительство домов из бруса было выполнено по всем правилам и нормам, необходимо обеспечить грамотное планирование. Опытный архитектор непременно решит главную задачу – разместить все необходимое для комфортного проживания семьи в условиях ограниченного пространства. Ведь, как правило, частные дома сооружают на небольших земельных участках, где ценится каждый квадратный метр.

Несколько важных моментов планирования зданий

Обычно полезная площадь здания редко превышает 100 квадратных метров. Проекты домов из бруса должны учитывать оптимальные размеры каждого помещения. Даже в компактном здании спальню менее 9 квадратных метров планировать невозможно, иначе в ней с трудом разместится только одна кровать. Если говорить об общих правилах удачного составления проекта, можно выделить несколько аспектов:

  • кухня должна разместиться на восточной стороне, а спальня – на юго-западной части дома;

  • санузлы следует размещать дальше от жилых помещений, чтобы их использование не нарушало покой всех жильцов;

  • все инженерные коммуникации стоит спланировать заранее, учитывая конструктивные особенности и расположение по отношению к наружным точкам входа.

Оригинальными и уместными решениями является расположение спальни на втором мансардном этаже. Обеспечивая экономию площади, следует продумать конструкцию и варианты лестницы, ведущей наверх.

Перед тем как определиться с выбором, застройщику необходимо внимательно ознакомится с реализованными проектами. Стоит даже посетить такие дома и пообщаться с их жителями. Это – вполне нормальный и эффективный подход. Ведь только так можно узнать, не обнаруживаются ли со временем какие-либо недостатки, и что можно еще учесть при корректировке проекта.

Большим преимуществом клееного и профилированного бруса является его правильная геометрическая форма. Это облегчает проектирование и последующее возведение зданий. При планировании не стоит забывать о зонировании помещений. В готовых проектах могут быть предусмотрены кабинеты или спортивные залы, которые определенной семье не нужны. В таком случае стоит изменить их предназначение и внести в общий план правки. Стоит помнить о важном моменте: исправлять допущенные при планировании ошибки на этапе строительства обходится крайне дорого, либо и вовсе не представляется возможным.

Специалисты компании «Кострома-дома44» помогут решить любую задачу, касающуюся строительства и проектирования вашего дома.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *