Защита вагонки от негативного воздействия окружающей среды

В строительстве для обшивки домов самый распространенный такой материал как вагонка. Ее можно использовать для внутренней и наружной отделки. Она обладает такими достоинствами как: тепло- и звукоизоляция, долгий строк эксплуатации, ее легко крепить и обрабатывать, к тому же под нее можно спрятать коммуникацию и проводку, все изъяны неровности и трещины поверхности.

Очень часто также вагонку используют для дизайна интерьера ресторанов. Но при использовании вагонки нужно осуществить ее защиту от воздействия неблагоприятных факторов.

Процесс работы с защитой вагонки проводится последовательно. Сначала очищается поверхность волосяной щеткой от грязи, также можно использовать средство для дезинфекции сокрена, а если есть черные пятна, то для очистки используется специальный отбеливатель для дерева. После этого грунтуются поры, но грунтовка должна быть для определенной породы дерева, а также важным является при выборе грунтовки, под какое покрытие она будет нанесена. Затем пропитывается вагонка, именно это защищает ее от вредителей. Существует огромный выбор средств для пропитки, но каждый из них выполняет свою функцию, поэтому нужно выбирать в зависимости от применения вагонки (наружное или внутреннее).

Также для пропитки вагонки можно использовать воск или масла. Они одновременно выполнят как защитную, так и декоративную функцию.

Вагонку можно покрыть лаком, специальной краской или простой краской. Также можно использовать лаки для декоративной облицовки. Они немного лучше простой краски, поскольку позволяют дереву дышать. Но специальные краски для вагонки по своим свойствам практически не уступают лакам. Помимо того лак может быть бесцветным или с оттенком.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *