Эмаль ПФ-115

Эмаль ПФ-115

Если вы затеяли глобальный ремонт, предусматривающий окраску поверхностей внутри помещений и на улице, перед покупкой красящего состава обязательно проанализируйте его характеристики. Конечно, можно приобрести несколько эмалей узкого назначения, но это сильно ударит по карману. Если вы хотите сэкономить, но без ущерба качеству, лучшим решением станет покупка эмали ПФ-115. Почему? Эксперты компании paritet-rostov.ru ответят на этот вопрос.

Характеристики материала

Эмаль ПФ-115 изготавливается на основе алкидов – химических соединений, формирующихся в результате взаимодействия спиртов и кислот. Этот лакокрасочный материал используется и для наружных, и для внутренних работ. Он подходит для обработки деревянных, металлических и бетонных поверхностей. Такая многофункциональность объясняется достоинствами состава:

  • стойкость к температурным перепадам (от –50 до +60 градусов);
  • сохранность изначальной яркости цвета даже при постоянном воздействии ультрафиолетового спектра;
  • невосприимчивость к агрессивным химическим продуктам;
  • влагостойкость.

Говоря научным языком, эмаль ПФ-115 – это тонкодисперсная суспензия, смешанная с алкидным лаком, растворителями, реологическими добавками и сиккативами. Такой состав обеспечивает превосходное сцепление, равномерное распределение по поверхности и высокую скорость высыхания. Срок службы покрытия при его использовании в холодном и умеренном климате составляет от 4 лет, а в тропическом – от 1 года. Вместе с этим, эта эмаль стоит недорого, что является еще одним весомым аргументом в пользу того, чтобы выбрать ее.

Цветовая гамма

В алкидную эмаль ПФ-115 добавляются специальные пигменты, за счет чего формируется пленка нужного цвета. Бежевый, красный, синий, темно-зеленый, белый, фисташковый – это лишь часть оттенков, представленных на рынке. Просмотрев всю палитру, вы без проблем подберете подходящий вариант.

Правила нанесения состава

Итак, если вы купили эмаль ПФ-115 и приготовились красить стены, забор или что-то еще, воспользуйтесь этой инструкцией:

  • очистите поверхность от пыли и грязи;
  • обработайте ее обезжиривающим средством;
  • если работаете с деревом, ошкурьте его наждачной бумагой с зернистостью 4 или 5;
  • если обрабатываете металл, удалите следы коррозии и нанесите грунт.

Теперь поверхность готова. Равномерно нанесите эмаль при помощи валика или кисточки, это несложно даже без опыта. Ну а если у вас есть краскопульт, тогда обработать поверхность будет еще проще.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *