Подоконники: материалы

При замене окна целесообразно произвести и замену подоконника. Данный элемент может выполняться из различных материалов, но чаще он выполняется из того же материала, что и оконная рама.

Деревянные окна остаются довольно распространенными, особенно при выполнении дизайна в классическом стиле. Под стать им идут и подоконники, выполненные из той же породы древесины. Наибольшим качеством, прочностью и устойчивостью к различным воздействиям имеют подоконники из твердых пород (дуба, бука, ясеня и т.п.). для лучшей устойчивости к влажности, сырости поверхность подоконника обрабатывают специальными составами, покрывают лаками и красками. Также при производстве древесина обрабатывается мастиками, повышающими водонепроницаемость материала.

При эксплуатации деревянные подоконники требуют бережного ухода. Их нельзя сильно мочить водой, лучше протирать сухой или чуть влажной тряпкой. При этом не стоит использовать абразивные чистящие средства. Также каждый 3-4 года рекомендуется деревянный подоконник покрывать лаком или воском.

В настоящее время очень популярны пластиковые окна. Часто в комплектации к ним заказывают и подоконник ПВХ для окон. Пластиковые подоконники имеют массу достоинств: они долговечны, прочны, устойчивы к воздействию негативных факторов, водонепроницаемы, пожаробезопасны, отличаются хорошей теплоизоляцией. Кроме того, возможно покрытие пластикового окна специальной пленкой, благодаря чему можно получить различные рисунку, имитацию под любые поверхности (дерево, камень и т.д.). Также пластиковые подоконники могут быть различных цветов в соответствии с цветом оконных рам. Металлические рамы могут окрашиваться при помощи порошковой окраски, которая создает более качественную и равномерную окрашенную поверхность по сравнению с другими способами окрашивания. Пластиковые подоконники не требуют особого ухода и отличаются легкостью монтажа.

И еще одним вариантом подоконников являются каменные подоконники. Выполняются они из мрамора, гранита, искусственного камня. Такие подоконники отличаются особой прочностью, долговечностью, устойчивостью к любым воздействиям. Такие подоконники можно устанавливать в любую комнату. В зависимости от используемого камня варьируется и цена подоконника. Естественно, что искусственный камень стоит дешевле других материалов. Самым оптимальным считается вариант из мрамора. При выборе же следует также учесть и сочетание с оконной рамой.


Запись опубликована в рубрике Рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *