Как выбрать входную дверь

modnye-tendencii-v-stroitel-nyh-materialah-1Как правило, входная дверь устанавливается еще до начала отделочных работ. Главная функция входной двери – защита от проникновения злоумышленников, поэтому большая часть входных дверей изготавливается из металла и двери Сергиев Посад не исключение. Нередко можно встретить и деревянную дверь, которая выглядит более красиво, но по безопасности будет уступать металлической.

Критерии выбора входной двери.

1. Толщина металла. У качественной металлической двери толщина металла должна быть от 1,5 мм до 4 мм. Дверь меньшей толщины не имеет смысла брать, т.к. ее можно открыть как консервную банку. Двери толщиной от 2 мм ставят в загородные дома, т.к. к ним применяется более грубый взлом. Такая дверь стоит довольно дорого, но если Вы выбираете безопасность жилища, то потраченная сумма будет вполне оправдана. При выборе двери, обращайте внимание, чтобы металлический лист был сделан из цельного куска, а не собран из двух и более кусков.

2. Ребра жесткости. Обеспечивают устойчивость к деформациям (взлому двери ломом). Чем больше в двери установлено ребер жесткости, тем более высокую прочность имеет дверь.

3. Дверные петли. Выбору дверных петлей следует уделить особое внимание. Существует 2 вида петель – наружные и скрытые. Наружные петли взломщик может срезать, но зато этот механизм более долговечен. Кроме того, петли можно обезопасить, устанавливая в них специальные противосъемные штыри. К скрытым петлям взломщику будет довольно трудно подобраться, поэтому, как правило, воры их избегают. Чтобы повысить срок службы дверных петель, выбирайте петли с наличием опорных подшипников.

4. Количество петель. Следует отталкиваться от веса двери. Двери до 70 кг обычно комплектуются двумя петлями, а более 70 кг – уже 3-4.

5. Утепление двери. Выбирая входные железные двери в Подольске с утеплением, вы получаете дополнительный слой тепло- и звукоизоляции.

6. Глазок. Выбирайте глазок с большим углом обзора, таким образом Вы обеспечиваете дополнительную безопасность.

7. Производитель входной двери. Выбирайте только известного и проверенного производителя. Не доверяйте производителям, которые предлагают чрезмерно низкую цену на входную дверь. Вполне возможно, что в ее производстве использовали некачественные материалы.


Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *