Разводка электропроводки.

Проведение работ по разводке проводки в жилом и производственном помещении следует начинать с составления сначала эскизного чертежа, а потом полноценного проекта будущих работ по распределению силовых кабелей внутри помещения. Для составления хотя бы эскизного проекта необходимо определиться с местом размещения всех устройств, требующих для своего функционирования электричество. Такие знания необходимы, чтобы произвести расчет потребляемой мощности как для всего помещения, так и для отдельных участков электрической сети. Следует также учитывать, что появляются буквально каждый день новые модификаций обыденных устройств, как холодильник, микроволновая печь, электрическая плита и т.п., так и таких как джакузи, варочная панель и т.д.

Поскольку разводка электропроводки делается не на один год, то следует закладывать в расчеты некоторый запас прочности на все возрастающее энергопотребление. Также в проекте, по согласованию с заказчиками, следует составить схему размещения розеточной группы, группы выключателей. Определиться где будут участки скрытой проводки, коробочной, гофрокороб или настенная проводка. Разводка электропроводки в квартире производится скрытым, открытым и комбинированным способом. При подведении силовых кабелей местам, где будут смонтированы различные электроприборы электрический провод закладывается в штрабу согласно соответствующих ГОСТов. Допускается укладка проводов в штробах в защитном гофрокоробе. Когда произведен монтаж электрического щита, в нем устанавливают электроавтоматы и в него заводят все силовые кабели электрической сети. В ванной комнате и помещении кухни все розетки должны быть заземлены.

При проектировании такой вещи как разводка электропроводки в помещении, особенно жилом, следует учитывать не только пожелания клиентов, но требования к безопасности электропроводки соответствующих СНиПов и ГОСТов. Для качественного проведения работ по монтажу электропроводки вам следует воспользоваться услугами электрика в Новосибирске. Наши специалисты имеют все необходимые допуски  для проведения электромонтажных работ. Обязательное требование перед началом работ наличие проектной документации электромонтажных работ и итоговой схемы электрической сети помещения, где детально прописывается разводка силовых кабелей по квартире, месторасположение установочных электроприборов и многое другое. Следует отметить, что в панельных домах так называемых «хрущёвках» электропроводка не рассчитана на такое обилие подключенных приборов и поэтому в этих домах замена электропроводки просто необходима.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *