Как выбрать кровать

Как выбрать кровать. Этот вопрос каждый из нас когда-нибудь ставит перед собой, Ведь во сне мы проводим третью часть своей жизни и проводить ее хочется не хуже, чем две остальные.

Кровать — это, как правило, каркас, спинки и матрац. Изготавливают каркас кровати из металла, дерева, ДСП или МДФ. От его прочности зависит срок службы кровати. Наиболее прочным считается металлический.
Кованые кровати опять в моде и могут иметь любой цвет, выполнены под золото, серебро, бронзу. Но они очень тяжелые.

Кованая кровать состоит из каркаса, спинок и сетки. Каркас кровати делают из уголка. Сетка должна быть изготовлена из закаленного металла и покрыта тефлоном. Только в этом случае она не будет ржаветь и скрипеть.

Экологически чистыми, прочными и долговечными считаются кровати из цельного массива дерева. Они не выделяют в воздух никаких вредных для здоровья веществ.

Для дорогих двуспальных кроватей, представленных в магазине https://mebeline.com.ua/catalog/krovati/9-dvuspalnye, массив дерева сушат несколько лет, а затем, пропитывают специальными веществами. Такие изделия очень долговечны и надежны. Если технология подготовки массива проще, цена на мебель будет ниже. Но и надежность, и срок службы будет тоже ниже.

Наиболее прочны тик и дуб. Затем идут бук, ольха, орех, ясень, менее прочные — липа и береза.

Кровати из МДФ и ДСП самые недолговечные и дешевые. МДФ выглядит прочнее, но пленку сверху легко поцарапать. В тоже время, МДФ более экологически чистый материал, так как изготавливается методом прессовки древесной муки без добавления клея. И еще, МДФ не разбухает от воды, в отличие от ДСП.

ДСП выделяет в воздух вредные вещества, особенно в первые месяцы эксплуатации из-за присутствия в его составе клея. В таких кроватях часто используется дешевый материал основания. Иногда, можно встретить даже фанеру. Она расслаивается или трескается, что вскоре приведет к скрипу.

Матрац должен соответствовать по размеру каркасу кровати. Упругость — важная его характеристика. Бывают матрацы с наполнителем и пружинные. Чем больше пружин в матраце и чем они тверже, тем матрац будет жестче. От качества наполнителя, зависит жесткость матрацев с наполнителем. Более подробно об этом вы можете почитать в статье как выбрать матрас.

Кровать следует подбирать с учетом веса, роста и привычек того, кто будет на ней спать. Для высокого человека лучше купить кровать без задней спинки, что бы ничего не мешало в ногах. Но, иногда, это может оказаться неудобным. Может сползать одеяло во время сна. Для грузного человека не подойдут кровать и матрац с фанерным или реечным дном. В этом случае стоит обратить внимание на пружинные матрацы.

Ширина подбирается в зависимости от привычек человека. Кому-то достаточно односпальной кровати, а кому-то требуется гораздо шире. Если кровать подбирается для супружеской пары, а весовые категории слишком разные, то стоит купить 2 матраца, индивидуально для каждого.

У каждой кровати имеется 2 размера. Один — это размер спального места или размер матраца, второй — размер самой кровати. Эти 2 размера всегда разные и могут существенно отличаться друг от друга. Это зависит от модели и конструкции. Например, кровати односпальные, могут иметь размер спального места 160×200см, а полностью размер всей кровати может быть 180×220см. Это важно учитывать при размещении мебели в комнате, особенно, небольшой. В этом случае надо покупать такую кровать, где спальное место не сильно отличается по размеру от самой кровати.

Прикроватные тумбочки, столики, подходы к самой кровати — всему этому надо уделить внимание, что бы ни возникло неудобств при их использовании. Так же следует тщательно подойти к вопросу как выбрать подушку. Надеемся, что вопрос, как выбрать кровать, хоть не много теперь для вас прояснился.


Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *