Строительные СРО.

Вступление в СРО сегодня — необходимое действие для любой серьезной компании, которая осуществляет работы в области строительства, проектирования или инженерных изысканий.

Однако, когда организация, желающая получить допуск СРО, обращается непосредственно в саморегулируемую организацию, оказывается, что процесс оформления допуска не так уж и быстр — рассмотрение документов, проверка и другие бюрократические проволочки могут занять до двух недель. В итоге — упущенное время, а значит и деньги! А если тендер «горит»?
Решение есть — обратиться в финансово-юридическую компанию «Ринфин» на официальном сайте rinfin.ru/sro и получить грамотную помощь при вступлении в СРО!

Строительные СРО: цели и назначение

Перед каждой СРО строителей ставятся определенные задачи. Первой и основной из них является контроль соответствия работ, проводимых их участниками, всем действующим СНиПам, а также уложениям Градостроительного кодекса. Помимо этого, в число обязанностей профильного партнерства входит:

  • Обеспечивать надлежащее качество услуг, предоставляемых компаниями-членами данного некоммерческого партнерства.
  • Гарантировать материальную ответственность каждого своего члена перед третьими лицами за оказание профессиональных услуг с нарушением техники безопасности или ненадлежащего качества.
  • Обеспечивать своих участников актуальной информацией о новшествах в отраслевом законодательстве и нормативной документации, а также или о новых профессиональных стандартах.

Как вступить в строительное СРО?

Окончательный регламент вступления в свои ряды каждая СРО в строительстве формирует отдельно, а затем размещает его на своем сайте и в официальной документации. Правда, законом предусмотрена стандартная процедура, своего рода лекало, которое все саморегулируемые организации должны брать за основу. Чтобы вступить в СРО строителей любого региона России, Вам понадобится совершить следующие манипуляции:

  1. Подать заявление на вступление в СРО строителей и дополнить его пакетом необходимых документов (о самой организации-кандидате и объективных показателях ее деятельности).
  2. Дождаться согласования своей заявки правлением некоммерческого партнерства.
  3. Уплатить членский и вступительный взносы, а позже отправить внушительный платеж в компенсационный фонд партнерства строителей и оформить договор страхования своей профессиональной ответственности (по выбору).
  4. По завершению обработки всей полученной информации, строительные СРО выдают своим кандидатам свидетельства о членстве и допуски на нужные строительные работы.

Запись опубликована в рубрике 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *