Что способствует лучшей вентиляции помещения?

вентиляцияОдним из ключевых требований к любому типу помещения является его вентиляция, которая должна обеспечивать постоянство внутреннего климата, его безопасность и комфорт. Вентиляционная система должна ограничивать поступление взвешенных частиц с улицы и препятствовать образованию грибка и плесени внутри помещения при условии, что производится своевременная чистка вентиляции и всех компонентов вентиляционной системы.

Одним из не особенно удачных вариантов будет установка герметичных окон. Но если они и способны идеально защитить помещение от пыли, которая как раз через окна и попадает внутрь, то вряд ли могут способствовать хорошему воздухообмену. При проникновении спор плесени, например, это способно вызвать ее распространение. Спертый воздух может спровоцировать головокружение и разного рода аллергию.

Вентилирующие приборы могут быть разными. Приборы местной вентиляции, например, вытяжка, не дают должного эффекта, так как зона действия сильно ограничена. Кроме того, они потребляют много энергии, что довольно затратно.

Несмотря на большое количество энергии, потребляемое приборами, управление энергосбережением все же возможно посредством установки специальных энергосберегающих вентиляционных приборов. Часть внутренней влаги и тепла помещения не отводится наружу вместе с воздухом, они остаются в регенераторе. При поступлении очищенного воздуха, они возвращаются обратно в помещение. Такие приборы способны очистить воздух внутри помещения от пыли, при этом сохранив его внутренние параметры.


Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *