Как клеить обои

6 oboinewСамым лучшим вариантом при наклеивании обоев станет клей на основе метилцеллюлозы. Он отлично впитывается в материал и обладает хорошими клеящими свойствами. Но такой клей довольно дорогой. Есть более дешевый вариант с добавкой ПВА, но клеит он хуже.

Перед началом работы вам следует подготовить стены. Для этого потребуется удалить старые обои. После этого стену следует проверить на наличие трещин, и если они есть, то их следует обязательно заделать. Если вы работаете с поверхностью, окрашенной масляной краской или эмалью, ее необходимо зачистить наждачной бумагой.

Нарезая рулон на полосы, прибавляйте к необходимой длине дополнительно как минимум 5 см – излишек не сложно удалить после высыхания с помощью малярного ножа.

Клей наносится от середины полосы в стороны. После чего обои следует оставить на 10 минут (бумажные на 3) для того, чтобы они пропитались клеем. В это время как следует, промажьте стену клеем. Если вы клеите бумажные обои, то эта процедура необязательна.

После того, как обои и стена будут подготовлены, можно приступать к оклейке. Для этого обоину необходимо поднять и приложить верхний край к стене, ориентируясь по заранее отмеченной вертикальной линии. Хорошо прижав верх, расправляют все полотно сверху вниз, также равняя его по линии.

Лучше всего обои клеить по направлению от окна вглубь комнаты. При оклеивании потолка обои клеят по направлению света. Так же следует учитывать, что если обои в дальнейшем будут окрашиваться, то их необходимо клеить встык.

Особую трудность вызывает оклейка углов. Потому что если на угол наклеить целую полосу, то после высыхания она отойдёт. Поэтому оклейку угла необходимо производить внахлёст по сантиметру.

Для того чтобы максимально аккуратно наклеить обои в местах, где установлены розетки и выключатели, их следует обесточить и снять. Затем на стену наклеивается целое полотнище, после чего в обоях вырезается отверстие под розетку. После высыхания розетки и выключатели устанавливаются на место.

Лучше всего обои клеить при закрытых окнах и избегать сквозняков. Если же у вас флизелиновые обои, то на окно можно не обращать внимания.

Запись опубликована в рубрике Пол и стены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *