Строительные работы

Кирпич, бетон или дерево были самыми распространенными материалами для возведения зданий. Современные технологии позволили получать новые стройматериалы, имеющие более высокие качественные характеристики. Такими материалами являются газобетонные и пенобетонные блоки.

Строительство и ремонт здания из газо- и пенобетонных – ряд преимуществ

Ячеистый пенобетон получают путем замешивания раствора из песка и цемента, с добавлением воды и пеноагентов, которые при механическом вспенивании и образуют этот вид пенобетона. Ячеистый газобетон производят, добавляя в него поробразователь. При его изготовлении происходит химическая реакция, и выделение газов, в результате чего образовываются поры по всей структуре бетона.

Пенобетон и газобетон обладают рядом преимуществ:
• Отличные теплоизоляционные свойства.
Структура блоков, состоящая из пор, позволяет в домах, отлично удерживать тепло. Стена толщиной в 30 см из такого материала будет беречь тепло также, как и толстая кирпичная кладка (в 1.7 м.). Эти стены абсолютно не нужно утеплять.
• Прекрасная звукоизоляция.
Степень звукоизоляции стен из такого материала в десять раз выше, чем у кирпичных.
• Комфортный микроклимат.
Свойства паропроницаемости пенобетона близки к дереву. В таких домах очень легко дышится, атмосфера и микроклимат приближается к деревянным домам. Пенобетон не горит, не гниет и не намокает в воде, в отличие от дерева.
• Позволяет экономить на сопутствующих строительных работах.
Он в три раза легче кирпича, что позволяет создавать более легкие виды фундаментов для домов из пенобетона. Также это свойство позволяет значительно облегчить транспортировку и доставку этого материала к месту строительства.
• Высокая скорость строительства.
Размеры стандартных блоков заменяют кладку 15 стандартных кирпичей, благодаря этому строительство и ремонт стен из пенобетона существенно быстрее, чем при возведении стен из кирпича.
• Легкость в обработке облегчает работы по укладке внутренних коммуникаций.
Пористая структура облегчает обработку, блоки можно легко пилить даже ручной пилой. Они легко подвергаются сверлению, фрезерованию и штроблению. Благодаря этому в таких стенах легко устанавливается кабельная и электротехническая продукция, а также свободно прокладываются другие коммуникации.
Отделка помещений на основе таких материалов намного легче.
Поверхности из пенобетона содержат меньше швов и стыков и легче обрабатываются. Укладку блоков следует проводить на специальный клей, поскольку применение обычных цементных растворов будет позволять образовываться мостикам холода, пропускающим его внутрь помещений.

Некоторые отличия, которые имеют стены из газобетона и пенобетона

Благодаря тому, что структура газобетона обладает сквозными порами, соединяющимися между собой «ходами» он более способен к пропусканию воздуха и впитыванию влаги. Пенобетон в меньшей степени способен впитывать влагу, поскольку имеет «замкнутые» поры, не пропускающие сырость. Кабель и провод, проложенный внутри таких стен, менее подвержен воздействию влаги. Благодаря этому, пенобетон значительно чаще применяется в строительных работах.

Строительство и ремонт зданий из пенобетона – особые подходы к отделочным работам

Чтобы защитить внешние стены здания от воздействия атмосферной влаги, отделка поверхностей из газобетона должна выполняться с использованием паропроницаемой штукатурки. В последующем, внешняя отделка помещений выполняется «дышащей» краской или при помощи сайдинга. Следует оборудовать вентиляционные зазоры между облицовкой и стенами. Если этого не предусмотреть, то пар, исходящий из ячеистого бетона, может конденсироваться прямо на поверхностях стен и даже в их толще, что при низких температурах — может привести к их разрушению.

Внутренние поверхности стен во влажных помещениях (кухни, ванны, бани) следует также защитить от влаги и облицевать керамической плиткой. Дома из пенобетона и газобетона сочетают в себе лучшие свойства современных стройматериалов.

Запись опубликована в рубрике Строим вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *