А по фэн-шую ли спальня?

Многие из нас, проникшись модой на древнекитайскую практику фэн-шуй, стараются перестроить свое жилище согласно ее представлениям. Что ж, попробуем вам помочь. Рассмотрим рекомендации фэн-шуй применительно к спальне, так как эта комната является наиболее важной для нашего самочувствия и гармонии.

С чего же начать обстановку спальни. Так как рекомендации фэн-шуй говорят о том, что начинать нужно с самого важного предмета, то мы начнем с кровати. От того, насколько правильно и удобно располагается наша кровать, будет зависеть и наш сон, и наше самочувствие вообще. Всем, за исключением детей и одиноких стариков, необходимо ставить двуспальные кровати из Малайзии. Это относится и к семейным людям, и к тем, кто только намерен создавать семью. Принципы фэн-шуй говорят однозначно – супруги должны спать на одной кровати, если хотят сохранить любовь и искренние отношения. Даже отдельные матрацы на одной кровати могут стать причиной ссор и неурядиц.

Матрац должен быть цельным, жестким и ровным. Это не только советы фэн-шуй, но и современных ортопедов. Водяные матрацы не вполне подходят для сна, так как они принадлежат стихии воды, а не земли, поэтому могут вызвать бессонницу и беспричинную тревогу. Форма матраца обязательно должна быть прямоугольной. Это же относится и к кровати в целом – такие формы являются символом защиты спящих со стороны Белого Тигра и Зеленого Дракона.

Теперь поговорим о расположении кровати в комнате. Односпальной будет лучше стоять у стены или в углу. Это создаст чувство защищенности. Двуспальная же ставится таким образом, чтобы изголовье соприкасалось со стеной, а к самой кровати можно было легко подойти с двух сторон. Пространство у кровати должно быть максимально свободным – тумба прикроватная или журнальный столик не должны мешать садится и вставать с нее. Хорошим расположением кровати будет такое, при котором лежащий на ней человек сможет, не поворачивая головы, увидеть входную дверь. В то же время категорически не рекомендуется ставить кровать на одной линии с дверью – это весьма дурной знак.

Еще одним ограничением для места установки кровати являются потолочные балки. Поставив под ними кровать, вы рискуете заболеть. Такое же неблагоприятное воздействие на вас могут оказать не полностью открывающиеся двери, если ее углы направлены на постель. Поэтому, при расстановке мебели, позаботьтесь о том, чтобы дверь открывалась полностью. Также старайтесь не использовать в спальне зеркала – через них на спящих людей может быть оказано дурное влияние.

Для гармоничного распространения энергии ци, по возможности закройте в спальне все острые углы. Особенно это касается батарей центрального отопления. Также не должны бросаться в глаза электрические розетки. Осветительные приборы используйте округлой формы, а бра ни в коем случае не вешайте прямо над головой. Также обращаем ваше внимание, что рядом со спальней не рекомендуется иметь любые резервуары с водой – будь то ванная или аквариум.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *