Автоклавный газобетон Aeroc – материал будущего

Сегодня существует большое количество материалов для строительства, самым недорогим и востребованным из которых считается газобетон. С помощью этого материала можно воздвигать невысокие и высокие сооружения нежилого и жилого использования. В основе такого строительства – газобетонные блоки.

Швеция является страной, где впервые был создан газобетон, а 24 год XX века – годом его появления. Сперва о нем отзывались с недоверием, но по окончанию Второй Мировой войны этот материал стал пользоваться большим спросом во многих европейских странах и на территории стран бывшего СССР.

Структура газоблока похожа на затвердевшую, ячеистую пористую консистенцию, в состав которой входит песок, цемент, известь вода. В процессе приготовления раствора и после долгого смешивания его основных составляющих всыпается пудра из алюминия, образовывающая много пузырьков, наполненных газом и одинаково распределяющихся по всему блоку. Большую часть газобетона, а это более 80%, образовывают газовые пузырьки, что дает ему легкость, но в то же время и хорошую прочность. Бывает довольно много видов газоблоков, делящихся в зависимости от видов компонентов, его составляющих, условий твердения и назначения.

Кроме долговечности, как одной из важных особенностей этого строительного материала, газобетон огнестоек, морозостоек, прост в использовании, экологически безопасен, а также теплоизолирован. Технология возведения невысокого строения вполне доступна и непрофессионалу, потому как не нуждаются в выполнении большого количества строительных маневров. Это можно отнести к значимым преимуществам этого стройматериала перед другими материалами. К тому же выгодность использования такого материала является цена, которая полностью приемлема для частных компаний, вполне очевидна.

На рынке строительных материалов сегодня известно более двухсот фабрик, выпускающих автоклавный газобетон, самыми лучшими из которых считают Aeroc, который производится с соблюдением основных установок, прописанным технологическими нормами его выпуска. У всех изготовителей имеется сертификаты качества и они поставляют стеновые материалы по выгодным расценкам.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *