Автономная газификация: зачем она нужна?

Строительство современного загородного дома предполагает организацию его благоустройства. Человек нуждается в отоплении, освещении, водопроводе и прочих удобствах. Немаловажным является и газоснабжение частного дома.
Но как быть, если в поселке нет магистрального газопровода? Отказаться от тех благ, которые несет с собой голубое топливо? Нет, в этом нет необходимости — современная автономная газификация вполне может обеспечить наиболее комфортные условия для жизни в любых дачных домах или загородных коттеджах.
С каждым годом газификация при отсутствии магистрального газопровода становится все более популярной и востребованной для благоустройства дачных домов или коттеджей, владельцы которых заботятся о комфортабельности проживания в доме.
Популярность систем автономного газоснабжения объясняется достаточно просто. Даже по сравнению с автономными системами отопления на дизельном топливе в данном случае расходы сокращаются на сорок процентов, а это уже само по себе неплохо. При этом владелец коттеджа получает бесперебойное горячее водоснабжение, чего нередко не бывает даже при постоянном подключении к централизованной сети города или поселка.
Холод в доме в межсезонье тоже, при устройстве автономного газоснабжения, уйдет в прошлое. При этом устанавливается оптимальный температурный режим, а срок службы газовой плиты и других приборов при использовании сжиженных углеводородных газов заметно увеличится.
Большого количества согласований при устройстве системы не потребуется, а мастера в кратчайшие сроки установят систему под ключ, установив емкость для хранения газа и подключив все системы жизнеобеспечения коттеджа. Заправка газом тоже происходит быстро, причем в любое время. В эксплуатацию вся система тоже будет введена оперативно.
Одно из самых главных преимуществ использования систем автономного газоснабжения для отопления и горячего водоснабжения перед традиционными системами отопления на твердом или жидком топливе — их полная автономность. Подобные системы работают при минимальном участии человека, а уровень безопасности настолько высок, что даже при включенном отоплении можно без опасения оставить дом на пару месяцев и просто уехать в отпуск.
Другое преимущество — высокий коэффициент полезного действия и экономичность, особенно по сравнению с использованием электричества для отопления дома. Нельзя не обратить внимания и на экологичность системы — при сгорании газа не образуется вредных выбросов в атмосферу и неприятных запахов, которые возникают при сжигании дров, дизельного топлива и особенно каменного угля.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *