Беседки в духе старины

Беседки в духе старины

До появления современных строительных материалов наиболее популярными являлись дерево и камень. Исторически сложилось, что каменные постройки, популярные в Европе, не прижились на Руси. Этому факту есть простое объяснение – применение древесины дешевле, чем добыча камня. Ведь такой процесс достаточно трудоемкий. О транспортировке и говорить не стоит. Поэтому большая часть сооружений Древней Руси изготавливалась из дерева. Шло время, страна стала империей занимающей шестую часть суши. Но даже в XIX веке дерево являлось одним из самых популярных строительных материалов. Особенно, если речь шла о возведении различных вспомогательных построек. Из него возводились и места отдыха в поместьях аристократов. Именно из этой эпохи пришла традиция на применение бревен при создании малых архитектурных форм.

Срубы вызывают ассоциации с древнейшими моментами истории страны. Установка таких конструкций позволит придать национальный колорит архитектурному ансамблю. Что особенно ценно для любителей старины. Такие изделия пользуются большим спросом. Что вызывает такую популярность? Существует несколько факторов.

Первый из них – это цена. Ведь недорогое строительство беседок из бревна привлекает потенциальных покупателей. За умеренную плату они получают настоящий сруб. Отличие состоит в том, что эта постройка обойдет своего коллегу из XVIII века почти по всем параметрам. Это и срок службы, и прочность, и внешний вид. Кроме того, электрификация беседки не составит особых проблем. Древесина является в определенной степени капризным материалом. Но это касается неподготовленного сырья. После пропитки антисептиком бревна перестают бояться грибка и насекомых. Благодаря применению современных ЛКМ, иссушающая жара и проливные дожди не нанесут вреда постройке. Существуют и специальные противопожарные пропитки. Благодаря чему случайно поджечь постройку будет непросто.

Второй фактор – это скорость возведения. В большинстве случаев на месте производится только сборка. Сначала конструкцию возведут на территории производителя и проверят. После чего, все элементы постройки маркируются. Далее производится демонтаж, доставка на место и сборка в соответствии с разметкой элементов.

Беседка позволит отдохнуть на природе в компании друзей или родных. Если планируется часто собираться большой компанией, покупайте садовые беседки с барбекю. Такое решение позволит отдыхать с комфортом не только в теплое время года. Особенно, если приобрести так называемый утепленный вариант. Тогда даже мороз не будет помехой, ведь внутри постройки будет тепло и сухо.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *