Бескаркасная мебель от United Balls.

Бескаркасная мебель – новый вид мягкой мебели. Из названия сразу становится понятно, что каркаса из: дерева, пластика, металла или другого твердого материала в ней нет.

Бескаркасную мебель так же довольно часто называют просто кресло мешок или пуф. Принцип удобства такой мебели от этого не меняется. В основе чехол определенной формы (все зависит от модели изделия) из плотной ткани, внутри миллионы маленьких шариков вспененного пенополистиролла специальной марки. За счет свободного движения шариков во всех направлениях внутри кресла, при посадке в него человека, оно идеально подстраивается, даря удивительный комфорт.

Кресла мешки могут выполняться в различных формах и тканях. Сейчас предлагаются, помимо классических кресел-груш и необычные в виде цветов или персонажей детских мультфильмов. Некоторые производители делают бескаркасный диваны.

Необычная мебель когда была пущена в массовое производство, часто служила мебелью для сидения в уличных или пляжных кафе Европы и Америки. Но по прошествии некоторого времени не редко такую необычную мебель можно было увидеть в жилых домах или квартирах. Обычно она находится в детской комнате, ведь кресло мешок абсолютно травмобезопасен для ребенка и к тому же дети безумно любят играть на этих мешках. Так же кресло оценят любители авангардных дизайнов интерьеров, ведь нередко его используют как украшение интерьера. Яркие, стильные, качественные ткани можно подобрать под самые смелые интерьеры квартир, клубов, прогрессивных офисов.

Свою популярность в России бескаркасная мебель получила не так давно как в Европе. Изобрели ее кстати более 40 лент назад четверо итальянских дизайнеров. Немалый вклад в «пиар» такой мебели сделала комедийная программа ComedyClub, где оно являлось незаменимым атрибутом многих номеров. Бескаркасная мебель очень легка и практична, ее можно без труда переносить с места на место одной рукой. А чехлы обладают застежкой на молнии и в случае чего легко стираются.

Купить кресло мешок можно практически в любом крупном городе. Их выпускают как небольшие предприятия, ассортимент которых состоит только из них, так и большие мебельные фабрики, которые выпускают и другую мебель.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *