Беспроводная GSM сигнализация для дома

    Не зависимо от объекта установки охранной системы, gsm сигнализация может быть весьма многогранна. Привычная для многих система при сигнале тревоги, от которой выезжают люди с автоматами стоит не малых денег и зачастую подходит далеко не для каждого объекта. Создавая охрану для загородного дома расположенного в двадцати километрах от ближайшего города рассчитывать на возможность выезда группы реагирования не совсем разумно. Обычно для таких целей предусмотрена автономная сигнализация.
    В автономной системе обработка тревожных событий полностью возлагается на плечи хозяина дома. Если дом находится достаточно далеко, и добраться до него в кратчайшее сроки не представляется возможности, на помощь, как бы это банально не звучало, могут прийти соседи. Каждый кто хоть раз слышал о автономной сигнализации слышал и о системах для самостоятельной установке и о беспроводных решениях. Еще пару лет назад к предложениям со стороны организаций занимающихся установкой систем  сигнализации установить беспроводную систему все относились скептически. Заказчик на все сто процентов был уверен в том, что беспроводные системы не достаточно надежны, хотя уже даже на тот момент беспроводные технологии были на высоком уровне и адекватным замечанием в их сторону могли быть только недовольства ценой. Сегодня беспроводная сигнализация для дома не может считаться дорогим удовольствием, скорее даже наоборот. Мало кто готов позволить разнести свой дом с целью прокладки проводов по всем комнатам и потом заново сделать ремонт. Последнее замечание, конечно, утрировано, и каждый здравомыслящий человек может возразить, мол, такие системы устанавливаются на этапе строительства и т.д. С этим нельзя не согласиться, но что делать, если строительство давно закончено, а о ближайшем ремонте пока речь не идет. В такой ситуации очевидным является лишь один выход – беспроводная охранная сигнализация.
    Раскрывая тему беспроводных охранных систем, хочется обратить внимание на одну из прогрессивных и перспективных отраслей, на беспроводную сигнализацию для самостоятельной установки. Готовое решение укомплектовано всем необходимым для построения базовой и средней защиты дома, офиса, квартиры и т.д. Комплекты сигнализаций содержит минимальный набор беспроводных датчиков, беспроводную централь, сопутствующие блоки питания и аккумуляторы и конечно же подробное руководство по эксплуатации с которым в теории справится даже самый не подготовленный потребитель. Те, кто уже хоть раз сталкивался с такими системами, наверно слышали о вероятной проблеме ложных тревог. Под ложной тревогой подразумевается реакция датчика или централи на событие не связанное с реальным проникновением. Потоки теплого воздуха, вспышки света, сильные звуковые колебания, все это может заставить систему «решить» что произошло вторжение и автоматически запустить сценарий тревоги. Все что происходит дальше приблизительно понятно. Хозяин получает звонок и SMS сообщение с текстом тревоги, начинает обзванивать соседей и родственников, находящихся как можно ближе к объекту и просить посмотреть все ли в порядке. Как минимум неприятно. Кажется, что бороться с этим невозможно, но есть как минимум два решения позволяющих избежать подобной суеты. Во первых существует схема по которой размещение извещателей позволяет отличить ложную тревогу от настоящей. В этом случае все просто. Хозяин получив одно сообщение ждет второго и если не получает его, то со спокойной душой продолжает заниматься своими делами не реагируя на тревогу, такая домашняя сигнализация становится все более популярной. Второй способ еще более изощренный и более надежный. Способ заключается в контроле объекта при помощи беспроводной системы видеонаблюдения транслирующей видео с объекта в интернет. Доступ к просмотру имеет только владелец логина и пароля. Таким образом, при тревоге хозяин либо сам, если интернет под боком, либо при помощи друзей которые возле интернета, просматривает происходящие на объекте в реальном времени и не увидев ничего подозрительного игнорируют тревогу. Такое решение помимо душевного спокойствия дает также видео подтверждение происшествий в случае реального проникновения. Сигнализация в дом такого уровня заслуживает особого внимания.             

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *