Без бытовки не бывает стройки!

Начинаемое или даже только планируемое строительство всегда вызывает вопрос: где переодеваться, умываться, обедать или даже ночевать строителям? В каком помещении производитель работ может спокойно изучить чертежи и сметы? Как просушить вымокшую под дождем спецодежду?

Ответ на все эти вопросы один – в бытовке! Строительная бытовка и есть универсальное помещение (обычно несколько помещений), предназначенное для удовлетворения производственно-бытовых нужд персонала.

Обычная бытовка представляет собой передвижной вагончик или быстро монтируемый домик. Как правило, конструкцией предусматривается наличие входного тамбура, позволяющего избежать переохлаждения комнат. Умывальная может быть совмещена с топочной – если бытовка оборудована печным отоплением.
Некоторые модели бытовок оснащены приборами электрического отопления и имеют возможность подключения к водоснабжению и канализации.

Тонкие стены бытовок создаются в расчете на большую разницу температур с окружающей средой. Чтобы сохранить в помещении тепло, стены защищаются пенопластом, войлочными материалами, минераловатными материалами.

Наружная облицовка бытовки – или вагонная доска, или металлические листы. Оба вида весьма прочны и долговечны. Подобная мера дает возможность сохранения высоких эксплуатационных свойств бытовки на протяжении расчетного срока использования. Не представляет затруднений и ремонт стен, выполненных их этих материалов.

Дачники давно обратили внимание на отличные качества вагонов-бытовок. Деревянная бытовка давно стала «палочкой-выручалочкой» не слишком зажиточного дачника. Обустроенная дополнительными помещениями она легко превращается в полноценное, пусть и малогабаритное жилье.

Хотелось бы обратить внимание строительных организаций: недорогие и качественные современные бытовки, особенно создаваемые в виде легко совмещаемых модулей, способны удовлетворить самые жесткие требования. С их помощью нетрудно обеспечивать и рабочий, и инженерно-технический персонал комфортными условиями труда и отдыха.

Выдерживая температуру воздуха от – 45˚ до +50˚, они прекрасно размещаются на бревенчатой, блочной или щебеночной основе. Недорогие, прочные, долговечные и функциональные бытовки могут десятилетиями кочевать со стройки на строку, не теряя своих качеств и не требуя дорогостоящего ремонта.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *