Безвредный пластик для вашей ванны. Дозиметр подтвердит безопасность акрила

Со временем чугунная ванна теряет свой вид. Сколотая эмаль, желтые разводы, царапины от абразивных чистящих средств не придают ей красоты. И раньше такую ванну пришлось бы заменить, купив вместо нее новую. Но сейчас не нужно тратить большие средства на приобретение новой сантехники. Вместо этого можно восстановить вид старой ванны. И сделать это совсем несложно, нужно только установить поверх ее чаши акриловый вкладыш. По мнению многих сантехников, вкладыши из акрила это отличный вариант обновления старой сантехники. Но не все знают, что он собой представляет. Поэтому специалисты по установке и ремонту сантехники решили поделиться со всеми своими знаниями.

«Вкладыш для ванны это сантехнический пластик, поверх которого нанесен акриловый слой. Такой вкладыш позволяет вернуть емкости новый красивый вид, и этот способ реставрации потерявших свою привлекательность, но годных к эксплуатации ванн, применяется в странах Запада уже очень давно.

Почему для восстановления поверхности используется именно акриловый вкладыш? Причин для этого несколько. Во-первых, акрил это материал на основе полимера, который рассчитан на долгий срок службы. Вкладыш, установленный в ванну, продлит ее жизнь на 10 – 15 лет. Во-вторых, акрил хорошо выглядит. Он не темнеет со временем, благодаря чему отличный внешний вид сохранится надолго. Третья причина – прочность. Вкладыш не боится ударов, устойчив к появлению механических повреждений – царапин, сколов, трещин. В-четвертых, акрил – грязеотталкивающее покрытие. Грязь не проникает внутрь, на поверхности вкладыша не образуются разводы от ржавчины. В-пятых, акрил безвреден для людей. Он не выделяет вредных веществ и он нерадиоактивен. Даже самый точный дозиметр не покажет превышения радиации в ванной комнате. К дополнительным плюсам акрила можно отнести хорошую теплопроводность. Набранная в акриловую ванну вода долго не остывает.

Что порадует многих хозяек – ухаживать за ванной с акриловым вкладышем нетрудно. Для того чтобы акриловая поверхность как можно дольше оставалась белоснежной, желательно использовать для ее чистки только специальные мягкие моющие вещества. Средств с абразивными частицами нужно избегать. Появившиеся на вкладыше пятна ржавчины легко удалить, используя для этого столовый уксус или сок лимона.»

Большинство специалистов по сантехники сошлись в своем мнении, что акрил позволяет успешно обновлять старые ванны. Так почему потребителям не прислушаться к их мнению и не обновить свои чугунные ванны, сделав их современными, «акриловыми».

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *