Бюджетные напольные покрытия

Производить ламинат Quick Step начали с 1989 года и впервые его выпустили на заводе Unilin Flooring, сформировавшем впоследствии те традиции качества, которые удерживают Квик Степ в пятерке лучших брендов напольного покрытия. Несмотря на то, что последние лет пять или более производство ламината Квик Степ перешло к штатовскому Концерну Mohawk Industries Inc, качество его не изменилось ни на йоту, так как соблюдение традиций является приоритетным.

Использование замка, не требующего применения клея, позволят облегчить сборку ламината и фиксировать панели одним щелчком. Несмотря на то, что замок Unclick, не требующий клея,  был разработан компанией Unilin Flooring, в настоящее время эту систему используют другие производители ламината. Но Квик Степ, как пионер первопроходец, придумывает что-то новое. Именно поэтому, желая приобрести напольное покрытие, исполненное по последнему слову техники и дизайна, можно смело покупать ламинат Квик Степ.

Помимо современных технологий ламинат славится хорошим поглощением шума, и особым звуком, имитирующим натуральное дерево не дешевых пород, повышенной износостойкостью, не чувствительностью к влаге, особым антисептическим покрытием.

Коллекции ламината Квик Степ будь то «Елинга», «Классик», «Перспектив», «Лагро» и другие, всегда отличает дизайн, выполненный в разных фактурах и благородных тонах, большие панели, такие характеристики как влагостойкость, износоустойчивость.

Наверное, одной из актуальных проблем для бесклеевого ламината является защита его от влаги. Ламинат обладает высокой стойкостью к влаге благодаря специальной конструкции. Основа его являет собой очень плотную плиту, которую изготавливают из отходов от обработки дерева. Это HDF-плиты, плотность которых достигает 1050 килограмм на метр кубический. Плиты эти делают из древесного волокна, которые прессуется при высокой температуре и высоком давлении. Затем их пропитывают особенными составами, которые заполняют поры плит.

Даже замки ламината и края панелей неспособны пропускать влагу, и при качественном сцеплении замка вода не сможет просочиться даже между панелями.

Таким образом, ламинат выгодно отличается от такого напольного покрытия как паркетная доска, которая в свою очередь производится только из натурального дерева и требует бережного ухода в процессе эксплуатации, например, ее нельзя подвергать длительному воздействию влаги. Но, несмотря не низкую влагостойкость, паркетная доска выглядит великолепно, быстро монтируется и придает помещению изысканность. Паркетная доска имеет еще одно неоспоримое преимущество – соотношение цена-качество этого строительного материала, пожалуй, обрадует вас при выборе напольного покрытия из натуральной древесины.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *