Часто задаваемые вопросы о качестве воды в доме или офисе

Как избежать белого налета на посуде, мойке, раковине?

Причиной белый, или известкового, налета является повышенная жесткость. Растворенные минералы, в основном кальций, в буквальном смысле «запекаются» на вашей посуде, раковине, мойке и другой кухонной утвари так, удалить их практически невозможно. Решить проблему жесткой воды Вам поможет система умягчения, или фильтры для воды.

Вода из крана имеет неприятный запах (пахнет тухлыми яйцами). Что можно сделать?

Неприятный запах, запах тухлых яиц появляется при наличии сероводорода в воде. Самой распространенной и доступной технологией фильтрации при наличии неприятных запахов является использование угольных фильтров (с засыпкой на основе активированного угля)

У меня установлен фильтр умягчитель, но все равно есть бурый налет на сантехнике?
Умягчители воды в принципе не предназначены для удаления железа. Если Вы наблюдаете бурый налет на сантехнике, то необходимо сделать анализ воды, и уже по результатам подбирать необходимые фильтры.

У меня установлена система предварительной механической очистки воды. Что это такое и как часто нужно производить замену картриджей?

Система предварительной механической очистки предназначена для удаления только механических загрязнений: песка, ржавчины, окалины, мусора и других взвешенных частиц. Механические фильтры являются самыми доступными по цене, и всегда предшествуют следующим, более дорогим, ступеням очистки воды (угольный фильтр, мембрана). Производить замену картриджей в механических фильтрах следует один раза в 3-5 месяцев, вызвав сервисного специалиста или самостоятельно.

Вода из под крана неприятна на вкус. Как с этим справиться?

На сегодняшний день самым популярным и оптимальным способом получения питьевой воды у вас дома являются бытовые системы обратного осмоса. Система обратного осмоса – это многоступенчатая система очистки и доведения ее до уровня питьевой. В классическом варианте основные ступени такой системы это: механический фильтр, угольный фильтр, мембрана, постфильтр. По желанию клиента можно добавить минерализатор для насыщения минеральными веществами и ультрафиолетовую лампу для полного исключения (на 99%) бактериологического загрязнения. Система обратного осмоса – это мини-завод по производству идеально чистой, вкусной и полезной воды прямо у Вас дома!

 

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *