Чем выгодно использовать под склады и ангары быстровозводимые здания?

Низкая стоимость строительства быстровозводимых промышленных зданий вывела данную технологию на новый уровень массового применения. Быстровозводимые здания можно увидеть везде – и в промышленной зоне, и на селе, и в городе.

В черте города такая технология строительства применяется для конструирования торговых центров, офисных зданий, павильонов, автозаправочных станций, автомоек, гаражей и т.д. Главное условие проектирования и строительства зданий, это низкая стоимость квадратного метра.

Особую роль возведение объектов из легких металлических конструкций имеет в проектировании складов и ангаров. Такие постройки это превосходный способ сэкономить на времени и строительных материалах, ведь монтаж складов и ангаров производится довольно быстро и без использования каких либо трудоемких затрат. Здания подобного типа выгодно использовать под склады и ангары, поскольку монтаж сборной конструкции здания производится при помощи болтовых соединений или сварки, а за счет использования в конструкции металлических легких соединений, нагрузка на фундамент значительно уменьшается, некоторые помещения складского типа на ровной площадке можно установить и без использования фундамента. Таким образом, расходы на строительство данных промышленных зданий достаточно невысоки. Одним из преимуществ быстровозводимых зданий является их легкость в транспортировке и быстрой сборке и разборке конструкции, то есть такое помещение можно разобрать и использовать на новом месте, если возникнет такая необходимость.

Основными преимуществами быстровозводимых зданий перед традиционными складами и ангарами является низкая металлоемкость каркаса, невысокая стоимость транспортировки металлоконструкций, экономия на работе различных подъемных механизмов, строительство в любое время года и в любых условиях климата, короткий срок монтажа и каркаса и ограждающих конструкций, построенное здание в дополнительной отделке не нуждается, универсальность таких объектов, ограждающие конструкции из кассетных сэндвич-панелей обладают высокими пожаробезопасными характеристиками, что для складских помещений является явным преимуществом.

Конечно это всего лишь небольшой обзор преимуществ использования быстровозводимых конструкций в качестве складов и ангаров, но он достаточно точно отображает общую тенденцию в развитии инновационных строительных технологий.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *