Что учесть при ремонте автомобиля?

Параллельно с покупкой автомобиля в кредит автовладельцы приобретают полис КАСКО. Многие автолюбители, в основном новички, считают, что в дальнейшем полис КАСКО поможет сэкономить на ремонте транспортного средства.
Покупая полис КАСКО, внимательно читайте договор, обращайте внимание на то, где страховая компания может предложить вам осуществить ремонт. Естественно, что новый автомобиль, который находится на гарантии, необходимо ремонтировать в авторизированном центре, иначе потеряется право на гарантийное обслуживание. Даже если недалеко от вашего гаража расположен хороший автосервис, но не авторизированный, а чтобы добраться до сервисного центра, вам понадобятся услуги автокрана, так как он очень далеко находится и машину доставить туда будет сложно, второй вариант в случае, если машина новая и на гарантии, все же, более приемлем.
Чтобы получить выплату по полису КАСКО, необходимо собрать немало документов и дождаться, когда машину осмотрит аварийный комиссар, на это уйдет какое-то время, если оно вам дорого, можно воспользоваться услугой VIP-обслуживания, но это будет стоить дороже.
Если возраст вашей машины превышает три года, то возможно полис КАСКО – это не ваш вариант, более выгодно для вас будет произвести ремонт у неавторизированного дилера. Даже если для этого вам нужна будет аренда бульдозера в спб, этот вариант все равно будет лучше.
Выбирая неавторизированный центр, тоже нужно знать о плюсах и минусах сервисных центров, чтобы найти профессионалов своего дела и получить свою машину после ремонта, как новенькую.
Для начала соберите как можно больше информации об интересующей вас станции техобслуживания. Это могут быть отзывы ваших друзей и знакомых автовладельцев, почитайте форумы автолюбителей. Конечно, не всей информации можно верить, но более- менее ясную картину вы все-таки получите.
Если ваша машина – новенький «иностранец», лучше не усложняйте себе жизнь, обращайтесь сразу в авторизированный сервисный центр.
Если же все устраивает, не лишним будет прогуляться на СТО и своими глазами посмотреть, как там обстоят дела. Профессионалов выдадут новехонькие одинаковые комбинезоны на мастерах с логотипом СТО, постоянный поток благодарных клиентов, чистота в мастерской, почти такая же, как в операционной. Обратите внимание, как мастера обращаются с автомобилями, следят ли за чистотой в салоне, одевают ли чехлы на сидения автомобиля, руль, каким оборудованием пользуются, есть ли автомойка при СТО. Помните, у вас всегда есть выбор.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *