Что учесть при строительстве коттеджа?

Сегодня самыми активно строящимися объектами являются коттеджи. Экспертиза построенных коттеджей показала, что при их строительстве не всегда учитываются факторы, которые приводят к удорожанию, а также к увеличению сроков строительства.
Самая типичная ошибка на начальной стадии строительства коттеджа – это проведение строительных работ до утверждения проекта. В частности, это касается проекта стен, санитарной техники и кровли. К примеру, если к моменту возведения стен не будет проекта, то это может привести к тому, что нужно будет пробивать в стенах дополнительные отверстия, борозды и ниши. А если же начали возводить фундамент, в укладке которого применяется монолитный поликарбонат прозрачный, и при этом отсутствует проект, то придется переделывать отдельные участки основы дома и стены.
Самое главное условие безопасного и качественного строительства коттеджей – это учет гидрологических неблагоприятных условий местности. Другими словами, если коттедж устанавливается в низине, то ему грозят подтапливания за счет снега и дождя. При таких условиях коттеджи следует строить на насыпи, которая будет обеспечивать высокие отмостки здания по отношению к наибольшей части застройки. При этом следует размещать подсобные помещения таким образом, чтобы подземные воды не приближались к основанию фундамента ближе, чем на пятьдесят сантиметров.
Если же приходится строить коттедж в низине, то нужно правильно решить вертикальную планировку застройки и предусмотреть отвод атмосферных вод. Особенно это касается заглубленных гаражей и саун – здесь нужно предусмотреть дренажную систему. Также заранее стоит купить поликарбонат для теплиц. Если этого не делать, то построенные помещения в коттедже быстро придут в негодность, потому что в нашей местности преобладают неглинистые дренирующие грунты.
Сделать надежную дренажную систему можно, если рядом с площадкой канализации будет находиться ливневая канализация. К примеру, при строительстве заглубленного гаража для въезда авто делают глубокий котлован с пандусом. А для того, чтобы ливневая дождевая вода стекала по пандусу, нужно построить решетки большого сечения, а также организовать выход воды в канализацию. Если же коттедж уже построен, а ливневая канализация отсутствует, следует обустроить крупные водоприемники, а это очень трудоемко или же придется строить заглубленную дренажную сеть.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *