Что важно знать про ремонт микроволновок

Микроволновая печь относится к полезным бытовым приборам, которыми пользуются каждый день практически в каждой семье. С ее помощью можно быстро приготовить здоровую пищу без лишнего жира, запечь курочку-гриль, а в последних моделях – даже испечь пирожки. Если правильно ею пользоваться, то прослужит она еще много лет. Нарушение даже самых незначительных правил эксплуатации может привести к поломке СВЧ печи и дальнейшему ремонту.

Однозначно, ремонт микроволновых печей bork и других сложных моделей лучше доверить специалистам, которых можно найти через интернет-сайты о ремонте бытовой техники или через знакомых, у которых ремонт СВЧ прошел успешно. Это сэкономит Вам время. Микроволновка после ремонта будет работать.

Если же Вы решили самостоятельно разобраться в микросхеме СВЧ печи, и у Вас есть желание и время ездить сервисным центрам в поисках новых запчастей, а риск того, что после такого ремонта микроволновка может и не заработать, Вас совсем не настораживает, то Вам необходимо знать некоторые нюансы о ремонте микроволновых печей. Это поможет Вам быстрее справиться с неполадками.

Если СВЧ печь стала медленно нагревать еду или наблюдаются другие незначительные поломки, то необходимо с помощью тестера проверить все важные элементы. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы определить неисправную запчасть. Если ею оказался инвертор, то его ремонт даже профессионалы считают очень сложным и трудоемким . Инвертор желательно менять вместе с магнетроном. В такой ситуации лучше приобрести новую микроволновку.

Если не работает полноценно дисплей при включенном режиме «аэро-гриль», и все время работает вентилятор, то необходимо вначале проверить подаваемое напряжение на ножках микроконтроллера, а также расположение щупов. Возможно, подаваемое напряжение будет 7, а не 5В, или смещенный во время транспортировки на кварцевый резонатор щуп замкнул между собой ножки контроллера.

Если после перепада напряжения микроволновка не включается, а предохранители целые, то скорее всего, сгорел сам блок питания.
Ситуация, когда не включается ни одна программа, хотя с микросхемой, проводами и деталями внутри СВЧ печи все в порядке, то проблему надо искать в клавиатуре. Возможно, надо почистить контакты.
Если начал сыпаться резистор, то его можно купить в любом сервисе – по стоимости он совсем недорогой. Заменить его самостоятельно тоже не составит особых сложностей. Только перед его заменой стоит проверить еще раз всю схему на превышение допустимых ГОСТом величин качества напряжений, иначе новый резистор постигнет та же участь.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *