Чугунные печи

Для любого русского, баня – это место для отдыха, встреч друзей, проведения деловых переговоров и место, где, наконец, можно просто помыться. Именно, поэтому, хозяин любой бани тщательно подбирает в ней каждую деталь. Не исключением является печь.

Чугунные печи для бани – наиболее популярные отопительные конструкции для бань и саун. Такой выбор, обусловлен тем, что любая чугунная печь – это, в первую очередь, надежность и долговечность. К тому же данные изделия, по сравнению с общепринятыми кирпичными кладками, являются отличными проводниками тепла. Для бань устройство чугунных печей более эффективно, в отличие кирпичных. Как известно, русской зиме свойственны перепады и резкая смена температур. Эти природные факторы, в первую очередь, могут привести к разрушению кирпичной кладки, поэтому становится актуальным главное преимущество чугунных печей – легкий перенос перепадов температуры. Собственно говоря, именно поэтому, данные печи – долговечны.

Отопительная функция любой чугунной конструкции достаточно велика. Её КПД составляет около 82 %. Учитывая тот факт, что мощность печи достаточно велика, одной закладки дров вполне достаточно для работы на 7-10 часов. Есть свои преимущества и в габаритах. Средний вес печи составляет 60 кг. В отличие от кирпичных печей, чугунные, предварительно не требуют кладки фундамента. Для русских бань, конструкции чугунных печей предпочтительнее и с точки зрения пожарной безопасности. Инспекторы пожарной службы не сторонники кирпичных конструкции. Это объясняется тем, что в них не редко возникают незаметные для невооруженного глаза трещины, которые могут спровоцировать появление искры, которая способна воспламенить деревянную баню. Срок эксплуатации печи довольно велик и составляет более 30 лет. Как известно, подобные конструкции, практически не подвергаются ржавлению и, как правило, всегда покрыты специальной краской, максимально устойчивой к воздействию температур.

На сегодняшний день, популярность данных печей объясняется не исключительно их удобностью в использовании, но и тем, что монтаж печи достаточно прост и не требует проведения облицовки. Устанавливая в своей бане чугунную печь, Вы не только упростите себе работу, но и сэкономите деньги и время. В эксплуатации такие печи довольно просты и требуют к себе минимального ухода. При необходимости, любую такую печь можно демонтировать и перетянуть на новое место. Не обделена преимуществом чугунная печь и относительно печи-камина. При небольших габаритах чугунный агрегат очень эффективен. Эти “малышки” легко могут обогреть огромные площади, в то время, как простая печь-камин – около 30 квадратных метров.

Чугунная печь для бани – это не веяние моды и времени, это, в первую очередь, нормальный и рациональный выбор, который сэкономит Ваши деньги. Чугунные изделия – это надежность и долговечность.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *