Цветы на диване

Выбирая мебель, в том числе мягкую, мы сразу делим ее в соответствии со своими представлениями. Наши же представления формируются в соответствии с тем или иным модным течением. Например, сегодня в моде большие дизайнерские принты и печать на стенах. В большом почете дизайнерские наклейки и большие, черно-белые цветы. Их можно встретить повсеместно, не только в жилых помещениях. Однако, идя на поводу моды, можно с легкостью заглушить более тонкие материи — например, собственные пожелания. Если Вы боитесь быть несовременным, и поэтому декорируете дом плакатами и наклейками с плоскими абстрактными фигурами радикальных цветов, подумайте, на самом ли деле Вам этого хочется?

Как ни странно, многие люди, независимо от пола, предпочитают растительные мотивы или затейливые узоры. Если подростки действительно тяготеют к абстрактным фигурам, ярким цветам, будоражащим воображение ежесекундно, то с возрастом дом становится чем-то, от чего ожидаешь тепла и покоя. Конечно, если Вы любите приключения, экстрим, то хай-тек, с его минимализмом и четкими линиями или динамичный современный дизайн с долей абстрактности и куража, Вам придется по вкусу и будет отражать Ваше состояние души. Однако, если Вы любите поваляться на диване и помечтать в свободное от работы время, любите цветы и домашних животных, вам нравится проводить вечера с семьей — то выбирайте интерьер так, чтобы он был уютным.

Выбор обивки мебели, например, какими будут диваны и кресла в доме, очень важен для создания интерьера. Часто используют две ткани для обивки дивана: ткань компаньон выбирается однотонная, а основная ткань с цветами или узором. Геометрический и повторяющийся узор (например, из кружков, рядов треугольников, квадратов) часто утомителен, потому, что человек непроизвольно пытается его разглядеть, и монотонность, линейность рисунка утомляют глаза и мозг. Поэтому на обоях выбирают, обычно, рисунок, имеющий не линейную направленность, а какое-то диагональное движение. Впрочем, это субъективное мнение, и у каждого узора может быть своя динамика.

Узор, повторяющийся на ткани, которой обивают диваны, называется раппорт. Если раппорт сложный, например, картинка — домик, пейзаж, то он может неожиданно обрываться. Лучше, если рапорты составляют единое целое.

Цветы и композиции из цветов — букеты, гирлянды — особенно хороши на такой ткани, как гобелен. Диваны и раньше укрывали покрывалами из гобелена, теперь же покрывала используют редко, поэтому гобелен неплохо выглядит в качестве обивки. Однако, домашние животные, кошки, часто точат когти об эту ткань, так как она имеет плетение. Лучше покупать мебель из флока — это экологично и диваны не превратятся в когтеточки.

Решив купить диваны от производителя, Вы можете выбрать любую ткань для обивки. Рисунок тоже может быть любым — на Ваш выбор. Производители ткани делают материалы в стиле ретро и в современном стиле, так что выбор практически безграничный.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *